Стало известно, что привлекает туристов в Сахалинскую область
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Рост внутреннего и въездного туристического потока в Сахалинской области, по сравнению с прошлым годом, составил 59 %. В правительстве региона отметили, что они уже поставили перед собой задачу увеличить туристический поток к 2025 году до 600 тысяч человек, сообщает ТИА «Острова».
По предварительным итогам 2018 года Сахалинская область вошла в тройку лидеров среди всех регионов Дальнего Востока по количеству туристов, посетивших территорию. Уступил регион лишь Приморскому и Хабаровскому краям. Такие данные озвучили эксперты международной аудиторско-консалтинговой компании «Ernst&Young» на заседании совета по инвестиционной деятельности при сахалинском правительстве. Они отметили, что Сахалинская область на сегодняшний день является точкой притяжения не только для иностранных гостей, но и для представителей других регионов Дальнего Востока.
«В прошлом году число людей, посетивших Дальний Восток России, достигло 5,4 миллионов человек, что является историческим максимумом. Сахалинская область сейчас является точкой притяжения. Многие туристы из европейской части России до сих пор продолжают изучать Сахалин и Курилы, как место, где можно обеспечить себе комфортный и незабываемый отдых. Увеличивается и количество туристов в комплексе «Горный воздух», - рассказал руководитель дальневосточного филиала Компании Ernst&Young.
К слову, в прошлом году спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» посетили 86 тысяч человек. Курорт побил свой исторический максимум по количеству туристов, выбравших курорт как место для отдыха. В 2018 году, по словам экспертов, количество туристов может увеличиться. Об этом свидетельствует статистика посещения туристами комплекса за первые три месяца текущего года. Уже в начале 2018 года курорт посетили более 68 тысяч человек.
Развивать туристическую отрасль в Сахалинской области продолжают и по сей день. Это стало возможным благодаря тому, что в регионе действует территория опережающего развития «Горный воздух», которая и предоставляет инициаторам проектов дополнительные возможности.
Так, для предпринимателей, желающих улучшить туристическую инфраструктуру в регионе, созданы специальные условия получения земельного участка. Они могут пройти соответствующие процедуры без проведения торгов. Кроме того, при реализации проектов в сфере туризма инвестор получает и другие преференции: возмещение затрат на уплату процентных платежей, строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также приобретение в собственность нового оборудования. Такой пример уже есть на территории Сахалинской области – проект ООО «Лиго Дизайн», предусматривающий строительство гостиницы с кафе и горячими источниками в посёлке Южно-Курильск.
«Само по себе обеспечение туристов местами для размещения не может гарантировать увеличение туристического потока в регион. Мы считаем необходимым обратить внимание предпринимателей и на другие важные направления – общественное питание, прокат оборудования, организацию досуга», - считает министр спорта, туризма и молодежной политики региона Сергей Буренков.
В дальнейшем в перечень перспективных направлений развития туристического потенциала Сахалинского области будет включён и промышленный кластер.
«На Сахалине есть, что показать. Особую привлекательность для туристов представляют рыбоводные заводы – в этом я смог убедиться лично. Есть заводы, которые расположены недалеко от областного центра и те туристы, которые хоть раз туда приезжали, хотят снова вернуться, чтобы посмотреть на все технологические этапы – от закладки икры до выпуска мальков», - рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области, первый заместитель председателя совета Андрей Коваленко.
Все эти предложения и условия будут направлены не только на улучшение условий нахождения иностранных гостей на территории области, но и помогут увеличить туристический потенциал региона. Власти островного региона ставят перед собой задачу - обеспечить к 2025 году туристический поток на уровне 600 тысяч человек.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
- 17:49 Вчера Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
- 16:56 Вчера «Фасады, крыши и коммуникации»: в Южно-Сахалинске продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов
- 16:26 Вчера В Вахрушеве продолжается строительство очистных сооружений
- 15:47 Вчера Из тысяч участников – в топ: три блогера из Сахалинской области приглашены на финал проекта «ТопБЛОГ»
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?