В селе Троицкое прошли конноспортивные турниры, посвящённые Дню защиты детей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В прошедшие выходные в селе Троицкое на территории конноспортивного клуба «Золотой Мустанг» прошли традиционные соревнования в честь дня защиты детей по адаптивному конному спорту в первый день и по конкуру во второй. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики области.
Соревнования проводятся с целью развития конного спорта, в том числе и адаптивного спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Сахалинской области. Диагнозы у юных участников первого дня фестиваля различны, но всем им как нельзя лучше подходит конный спорт.
Специалисты уверены, иппотерапия – это комплексная реабилитация. Как физического, так и эмоционального состояния маленького спортсмена с ограниченными возможностями. Как отмечают тренеры, многие ребята на третий год научились сами управлять лошадью, на что способны далеко не все взрослые. За всем этим стоит ежедневная работа тренеров, детей и их родителей.
Татьяна Уланова руководитель клуба «Золотой Мустанг» отмечает, что очень важно именно движение лошади. Это влияет на организм. Кроме этого, тренировки включают в себя выполнение специальных управлений и даже развитие речи – вместе с тренером проговаривают слова и даже учат стихи.
Слова тренеров подтверждают родители. У Ольги Болотиной в соревнованиях участвует дочь Надежда.
- Прогресс на лицо: ребёнок стал меньше шататься, стал уверенней ходить. Появились первые слоги, первые слова, - подтвердила мама.
Соревнующихся разделили на четыре группы по мере навыка управления лошадью и опыту поездок, как в одиночку, так и с поддержкой инструктора. Соревнования проходят уже в пятый раз. В 2018 число участников с ограниченными возможностями здоровья увеличилось. Сейчас — это 28 детей. Традицию начали в 2016 году, когда к неравнодушным конникам присоединился региональный фонд «Родные Острова». В этом году благотворили помогли в подготовке площадки для соревнований.
- Это наш вклад в детский спорт, - отмечает член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Игорь Янчук. - Многих детей уже знаю за 3 года и знаю родителей. У нас получилось такое по-настоящему полезное сотрудничество, которое дает свои плоды. Дети развиваются и это главное.
28 спортсменов на следующий день встретились здесь же на территории конноспортивном клуба «Золотой Мустанг» на региональных соревнованиях Сахалинской области по конкуру в честь «Дня защиты детей».
В категории конкура «Классический с перепрыжкой» и высотой препятствий до 100 см первенствовал Андрей Денисов. В финальном заезде он прошел чисто на лошади Тарзан и опередил Арину Черкасову, которая не справилась с волнением и совершила несколько ошибок. Третье место заняла Илария Никитина.
Второй маршрут состоял из препятствий высотой до 80 см. В зачете до 2004 года рождения и младше не было равных Алине Поляковой на лошади Весна – они допустили минимум ошибок и показал лучшее время. Анастасия Мурзина выступила сразу на двух лошадях: с Ураганом она показала второй результат, а с Грозным – третий.
Эту же высоту брали старшие ребята. Сразу трое из них прошли первый заезд без ошибок и уложились в контрольное время. Для них провели перепрыжку, которая выявила первенство Арины Черкасовой – на этот раз на Тарзане она не сбила ни одного препятствия, а Андрей Денисов и Эвелина Володина допустили небольшие ошибки, заняв второе и третье место, соответственно.
В оба дня участники наслаждались солнечной погодой. В перерывах между заездами прошел конкурс костюмов среди воспитанники конноспортивного клуба. Зрители и участники встречали участников громкими овациями. Все отмечали высокий уровень организации мероприятия.
60-сантиметровые препятствия стали самыми популярными в этот день. Сразу в трех категориях спортсмены вышли на свои маршруты.
В зачете детей на пони лидеры не допустили ошибок, поэтому места распределились по времени прохождения дистанции. Самой быстрой оказалась Дарья Тройникова на пони Милан, второй – Анастасия Мурзина и третьей - Светлана Макухина.
В зачете детей на лошадях первенствовала Яна Вяткина и Весна. Анастасия Кашмина уступила победительнице по времени и заняла второе место. А Ирина Альтгаузин допустила небольшую ошибку и заняла третье место.
В старшей возрастной группе на 60-см препятствиями справились все спортсмены. Самой быстрой оказалась Анастасия Шейн на лошади Санта, второй была Оксана Улитина и третьей – Наталья Солодкина.
Самые юные участники конкура брали 30-см препятствия. Софья Дурова на пони Шериф показала лучший результата, а София Некрасова заняла второе место.
Организаторы пригласили специалистов из Приморского и Хабаровского краев для судейства. Гости отметили качественно новый уровень развития деятельности Федерации конного спорта в направлении подготовки спортсменов и организации соревнований.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости спорта Сахалина и Курил

Это читают
- 03:15 Сегодня Как выбрать кредит для покрытия кассового разрыва: советы для малого и среднего бизнеса
- 03:19 Сегодня Уличное освещение: выбор между консольными светильниками и прожекторами
- 03:20 Сегодня Оформление СКТС при установке нового двигателя в автомобиле: основные этапы и требования
- 03:21 Сегодня Аренда спецтехники и сыпучие материалы в ДНР
16:43 16 Апреля Мошенники из Невельского района придумали фейковое ДТП для сбора денег
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
09:33 17 Апреля В Долинском районе начали строить газовую котельную для замены угольной
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
12:57 26 Марта На Сахалине работодателям грозят штрафы до 1 млн рублей за нарушение запрета на труд мигрантов
17:34 27 Марта На Сахалине руководитель стройфирмы "химичил" с бетоном
Выбор редакции
- 09:59 Вчера Сахалинские литераторы подготовились к конкурсу сказок
- 10:41 21 Апреля На Сахалине открылась выставка памяти художника Игоря Болотова
- 10:01 21 Апреля Юные сахалинцы изучают английский через сказки и творчество
- 09:08 18 Апреля Сахалинская область лидирует по спросу на рабочие специальности
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?