Тихоокеанское
информационное агентство
8 Февраля 2023
Сейчас 09:05
70,89|75,91|66,91
14:02, 19 Октября 2017 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

На Сахалине пойдет под суд мошенник из колонии

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя города Охи в серии мошенничеств. Как сообщили ТИА «Острова» в управлении МВД по Сахалинской области, в ходе предварительного расследования установлено, что гражданин, находясь в исправительной колонии в Смирных, где отбывал наказание, посредством мобильного телефона предлагал различные услуги.

Так в декабре прошлого года злоумышленник разместил в одной из популярных социальных сетей объявление. В нем он указал, что компания такси окажет пассажирские перевозки по маршруту Оха – Южно-Сахалинск и обратно на автомобиле Toyota Land Cruiser за 5 тысяч рублей, отставив для контакта свой номер телефона.

Вскоре желающий воспользоваться данной услугой мужчина связался с инициатором объявления, который сообщил ему, что для оформления заказа следует внести предоплату в размере 5 тысяч рублей безналичным переводом на его мобильный телефон, что потерпевший и сделал.

Аналогичным образом злоумышленник обманул еще четверых потенциальных клиентов фиктивного такси, причинив ущерб на сумму 25 тысяч рублей. Спустя два месяца осужденный разместил объявление о продаже за 350 тысяч рублей автомобиля Mitsubishi Delica, который ему не принадлежал. 

Когда с ним связался заинтересовавшийся предложением гражданин, злоумышленник предложил тому купить у него иномарку на выгодных условиях, то есть в рассрочку. Таким образом, потерпевший в качестве предоплаты перевел злоумышленнику 10 тысяч рублей на расчетный счет банковской карты. 

Кроме этого, в одной из социальных сетей от имени одного общества с ограниченной ответственностью он разместил объявление о реализации оптом и в розницу продуктов питания с доставкой на дом, указав в объявлении свой номер мобильного телефона. В дальнейшем злоумышленник, выступая в роли представителя Общества, принимал от жителей Охинского района заказы на поставку продуктов питания, сообщив при этом о необходимости внесения 100 % предоплаты. 

Всего от действий охинца пострадали 12 человек. Сумма причиненного ущерба составила более 130 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?