Тихоокеанское
информационное агентство
2 Марта 2024
Сейчас 09:11
91,33|98,72|66,91
10:43, 4 Сентября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Впервые на Сахалине людей опросят о репродуктивных планах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Федеральная служба государственной статистики проводит в сентябре - октябре 2017 года выборочное наблюдение репродуктивных планов населения во всех субъектах Российской Федерации с охватом 15 тысяч домашних хозяйств. В Сахалинской области опросы населения пройдут в 90 домохозяйствах, сообщили ТИА «Острова» в Сахалинстате.

Они расположены на территории Южно-Сахалинска, Корсакова, Охи, Поронайска и в сельской местности: в селе Быков Долинского района и селе Чехов Холмского района. На Сахалине данное обследование проводится впервые.

В процессе исследования будет собрана информация, отражающая изменения в репродуктивном поведении населения и взаимоотношений в семье. Результаты наблюдения будут использованы для оценки эффективности существующих мер государственной поддержки семей с детьми и разработки дополнительных мер, позволяющим семьям иметь желаемое число детей.

Сбор сведений  проведут специально обученные интервьюеры в период с 21 сентября по 5 октября (включительно) путем обхода жилых помещений счетного участка, попавших в отбор случайным образом, и личного опроса одного из членов домохозяйства (женщины в возрасте 18 - 44 лет или мужчины в возрасте 18 - 60 лет).

При опросе будут использованы планшетные компьютеры. 

Профессиональные интервьюеры покажут именные удостоверения, действительные при предъявлении паспорта. Они расскажут о данном обследовании и ответят на любые вопросы респондентов.

Вся полученная информация конфиденциальна и будет использоваться исключительно в целях исследования. Результаты этого опроса помогут оценить эффективность мер демографической политики государства и помочь в ее дальнейшей разработке.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?