Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 14:31
70,38|76,73|66,91
11:19, 1 Сентября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске открылся новый мини-рынок для садоводов и огородников

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На улице Сахалинской в областном центре начал работать новый мини-рынок для садоводов и огородников. Торговые ряды оборудованы по просьбе горожан, обратившихся во время прямой линии к губернатору Олегу Кожемяко, сообщили ТИА «Острова» в правительстве региона.

О нехватке мест в Южно-Сахалинске, где можно реализовывать выращенную на собственных огородах продукцию, сообщили пенсионеры Полина и Николай Шевченко.  

Следуя пожеланиям людей, пояснили в мэрии, в городе открыли еще один специализированный мини-рынок. Садоводы и огородники теперь могут продавать излишки урожая с прилавков, установленных на территории торгового центра «Фаворит» по улице Сахалинской, 68б. Это в шаговой доступности от тех мест, где дачники ранее реализовывали сезонные овощи, ягоды и зелень.

- Работает рынок с раннего утра и до позднего вечера. Арендной платы нет - торговые места предоставляются бесплатно. Сейчас их 20 и в ближайшее время станет вдвое больше, - рассказала заместитель начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Елена Михайловская.

Удобство новых торговых рядов уже успели оценить горожане. Пенсионерка Мария Новоженова говорит, что теперь ей и другим огородникам не придется реализовывать продукцию, разложенную на ящиках в антисанитарных условиях. 

- Все сделано цивилизованно и культурно, для комфорта и продавцов и покупателей. Есть защита от дождя, солнца, оборудованные прилавки. Появление такого рынка в Южно-Сахалинске можно только приветствовать, - заметила женщина.

В администрации города заверили, что число подобных торговых площадок в Южно-Сахалинске будет увеличиваться. Такая задача поставлена губернатором области Олегом Кожемяко. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?