Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 15:09
70,38|76,73|66,91
09:20, 22 Августа 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Власти помогут приобрести жилье южносахалинской семье с двумя инвалидами

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Семье с двумя инвалидами из Южно-Сахалинска помогут приобрести жилье. Поручение об этом дал губернатор области Олег Кожемяко в ходе состоявшегося приема граждан по личным вопросам, сообщили ТИА «Острова» в правительстве региона.

За помощью к главе региона обратилась жительница областного центра Ольга Клепикова, которая является инвалидом. В семье сахалинки двое малолетних детей. Дочь, которая родилась первой, также имеет ограниченные возможности здоровья - у нее диагностировано сложное заболевание.  

- Собственной квартиры мы не имеем и вынуждены делить общую жилплощадь с родственниками - 44 квадратных метра на 8 человек, нам очень тесно, - сообщила о проблеме женщина.

По ее словам, старший ребенок нуждается в постоянном уходе.  Периодически ему требуется врачебная помощь и реабилитация. Ежемесячно семья в виде различных социальных выплат получает из бюджета около 30 тысяч рублей. Однако выделяемые средства не позволяют решить главный вопрос - квартирный.

С этого года в Сахалинской области введена новая мера поддержки для семей с детьми-инвалидами. Это единовременная выплата на улучшение жилищных условий. Чтобы ее получить, семье Клепиковых необходимо встать на учет в органах социальной защиты, отметил губернатор. Областные власти окажут помощь в оперативном прохождении этой процедуры.

Согласно расчетам Клепиковы смогут получить на улучшение жилищных условий около 4 миллионов рублей.

С этого года в Сахалинской области действует и ряд других мер поддержки для семей с детьми-инвалидами. К примеру, региональный материнский капитал теперь можно использовать на реабилитацию детей с ограниченными физическими возможностями. Увеличен и размер единовременной выплаты из его средств - с 15 000 до 30 000  рублей. Родителям, которые вывозят ребенка-инвалида из районов на лечение в Южно-Сахалинск, оплачивается и проезд, и проживание. Такую же помощь они получают и при выезде за пределы региона.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?