Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 02:32
90,25|97,88|66,91
10:21, 21 Августа 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

Команда областной Думы выиграла турнир по шахматам в рамках VI Спартакиады ОИВ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске прошел шахматный турнир в рамках VI Спартакиады среди команд органов исполнительной и законодательной власти островного региона. В городском шахматном клубе «Каисса» свое умение превращать пешку в ферзя показали игроки из трех команд, сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта.

В составе каждой из них за 64-клеточные доски сели по три человека (два мужчины и женщина). Небольшое количество участников сделало круговую систему оптимальным вариантом определения победителя.

Главным фаворитом состязаний выглядела команда Сахалинской областной Думы. Ведь ее лидер Александр Блоха - неизменный участник городских и областных соревнований, а недавно он выступал в открытом дальневосточном турнире по классическим шахматам с участием международных гроссмейстеров. Так в итоге и получилось. Шахматисты из Думы нанесли поражение командам Агентства по обеспечению деятельности мировых судей (2:1) и министерства лесного и охотничьего хозяйства (3:0). Наград за первое место были удостоены Александр Блоха, Геннадий Самохин и Ольга Стихарюк.

Второе место заняли представители Агентства по обеспечению деятельности мировых судей (Евгений Звягин, Игорь Сон, Ольга Шмелева). Тройку призеров замкнуло министерство лесного и охотничьего хозяйства (Владислав Ершов, Александр Капустин, Анжела Гурова).

На первой доске лучший результат показал Александр Блоха (2 очка), на второй - Геннадий Самохин (2). А на женской доске все участницы (Ольга Стихарюк, Ольга Шмелева, Анжела Гурова) набрали про 1 очку.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?