Тихоокеанское
информационное агентство
2 Февраля 2023
Сейчас 22:46
70,12|76,22|66,91
15:12, 14 Августа 2017 | Новости культуры Сахалина и Курил

Особая курильская аура охватила игру «Маршрут Чехова»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Впервые сотрудники литературно-художественного музея имени А.П. Чехова провели выездные мероприятия в Курильском районе. На лекциях слушателям рассказали об истории музея и его экспозициях и поиграли с местными ребятами в настольную игру, сообщили ТИА «Острова» в культурном учреждении.

На базе курильской библиотеки были проведены две встречи с «детьми войны», ребятами из отряда «Юные искатели», школьниками Курильска и военнослужащими поселка Горячие ключи.  Слушатели узнали о путешествии А. П. Чехова на Сахалин, посмотрели документальный фильм «Каторга: послесловие», снятый во время экспедиций по северу Сахалина. По словам сотрудников библиотеки, после встречи все экземпляры книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» были разобраны.

Помимо лекций школьники познакомились с настольной игрой «Маршрут Чехова». Во время игры участники зачитывали вслух тексты карточек, и искали ответы в произведениях Чехова, а после активно обсуждали их. По итогам встреч всем достались памятные сувениры.

- У нашей настольной игры есть определенный алгоритм прохождения, где у каждого персонажа свои достоинства и недостатки. Одним из персонажей, у которого много возможностей для успешного прохождения, является Антон Павлович Чехов. В этот раз он пришел на финишную точку последним. Также, по правилам нашей игры, игрок, у которого дважды выпадают кубики с одинаковым значением, попадает на клетку «Каторга» и пропускает ход. В Курильске у нескольких игроков такая ситуация произошла несколько раз, такое очень редко случается.  Наверное, это какая-то особая курильская аура, - отметила сотрудница литературно-художественного музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Мария Овчаренко.

По завершении мероприятий были подарены две настольные игры «Маршрутом Чехова»: одна - Курильскому краеведческому музею, вторая - библиотеке.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?