Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 08:52
70,60|76,03|66,91
12:41, 4 Июля 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Опрос: большинство автомобилистов на Сахалине игнорируют знак «остановка запрещена»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Автомобильный портал Drom.ru предложил автомобилистам ответить на вопрос: «Останавливаетесь ли вы под знаком «Остановка запрещена», если вам нужно просто высадить или посадить пассажиров?» Оказалось, больше половины водителей Сахалинской области готовы нарушить ПДД, если это никому не помешает, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе портала.

64,2 % автомобилистов региона выбрали вариант ответа «Да, если при этом никому не помешаю». 32,1 % относят себя к законопослушным водителям и утверждают, что всегда доедут до места, где остановка разрешена. В меньшинстве оказались автовладельцы, которые способны уверенно нарушить ПДД - 3,8 % ответили «да, даже если временно помешаю движению».

В целом по стране результаты распределились похожим образом: 61 % водителей нарушают требование знака 3.27, при условии, что никому не мешают. 29 % оставляют машину только в разрешенных местах. И 9 % готовы нарушить при любых условиях.

Больше всего водителей, неукоснительно соблюдающих правила, в Курганской области: ровно половина местных автомобилистов не нарушают требования знаков. А тех, кто готов нарушать в любом случае, больше в Краснодарском крае - 15,6 %.

В комментариях к опросу водители высказывают разное отношение к теме запрещающих знаков: «Под знаком не останавливаюсь и другим не советую», «всегда ищу место где разрешено или паркуюсь на свободной парковке во дворе». «Если никому не мешаешь, то на 30 секунд можно», «я под любой знак поеду как посчитаю удобным», - говорят другие.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?