Сахалинские аграрии заготовят кормов в 1,5 раза больше, чем в прошлом году
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Сахалинские аграрии начали готовиться к весенне-полевым работам. В хозяйствах области продолжается приобретение минеральных удобрений, семян овощных культур и трав, проведена работа по подготовке почвы, завозятся сельхозтехника и оборудование. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.
В этом году предприятия области, включая фермерские хозяйства, планируют вырастить 100 тысяч тонн картофеля и 46 тысяч тонн овощей открытого и закрытого грунта.
Семенной картофель на сельхозпредприятиях имеется в необходимом количестве. Для повышения его качества дополнительно планируется приобрести элитные семена - 475 тонн. Вся посевная площадь, включая многолетние травы прошлых лет, в этом году составит 24 тысячи 677 гектаров, это на 1 тысячу 182 гектара больше, чем в 2016 году.
- Благодаря реализации региональной программы развития сельского хозяйства, а также за счет повышения урожайности в целом по сельхозпредприятиям картофеля планируем собрать на 937 тонн больше. Кроме того, в этом сезоне высадим больше кормовых культур: однолетних и многолетних трав, озимых, кукурузы. Это важно в связи с реализацией крупных проектов по строительству животноводческих комплексов. Перед нами стоит задача - обеспечить животных качественными кормами, - рассказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.
Плановый объём заготовки кормов в 2017 году - почти 150 тысяч тонн. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Готовность тракторов к весенним полевым работам составляет 100 %, сельскохозяйственных машин - 91%.
Губернатор области Олег Кожемяко потребовал в оставшееся до начала полевых работ время завершить все подготовительные работы и обеспечить качественный посев в оптимальные сроки.
- Весенне-полевые работы - это напряженная пора, которая требует четких и скоординированных действий всех агрономических служб, научных учреждений, банков и других организаций, обеспечивающих сельскохозяйственных производителей всем необходимым. В Сахалинской области не очень много свободной земли, и наша задача - наиболее эффективно использовать имеющиеся площади. Нужно интенсивно применять новые методы кормозаготовки и обработки почвы. С одного гектара мы должны получать урожайность кормовых культур до 17 тонн - и это вполне достижимо. Земля должна работать и приносить свои плоды, - подчеркнул губернатор.
Он также добавил, что без модернизации и технического переоснащения сельскохозяйственного производства невозможно добиться высоких результатов, поэтому поддержка данного направления останется приоритетной. Это, в первую очередь, возмещение сельхозпредприятиям процентной ставки по кредитам и займам, субсидирование затрат на приобретение техники до 50%. По-прежнему будет оказываться помощь в приобретении малых средств механизации личным подсобным хозяйствам.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил

Это читают

10:13 19 Ноября Бережливые технологии продолжают внедрять в аэровокзале «Южно-Сахалинск»
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
11:28 21 Ноября На Сахалине участнику СВО выделили квартиру только после вмешательства прокуратуры

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 14:46 Сегодня Свадебные обряды Горного Алтая стали темой второго Семейного фестиваля в Южно-Сахалинске
- 10:19 Вчера Сахалинская легкоатлетка завоевала серебро на всероссийских соревнованиях
- 10:16 21 Ноября Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?









