Тихоокеанское
информационное агентство
11 Декабря 2023
Сейчас 10:22
91,64|98,84|66,91
15:55, 23 Ноября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Жительница Углегорского района пропила украденные 7 тысяч рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Вчера вечером сотрудники уголовного розыска углегорского отдела МВД России по Сахалинской области узнали, что несколько дней назад у жительницы поселка Шахтерск похитили деньги. Однако за помощью в полицию женщина не обращалась. Правоохранители установили адрес предполагаемой потерпевшей и опросили ее. Подробности ТИА «Острова» сообщили в управлении МВД России по Сахалинской области.

Женщина подтвердила, что, действительно, 14 ноября у нее из квартиры пропал кошелек с деньгами. Она не пошла в полицию, потому что надеялась своими силами найти виновника происшествия. У потерпевшей уже была версия того, при каких обстоятельствах произошла кража, а также круг подозреваемых, состоявший из подруг, приходивших к ней в тот вечер в гости. Но попытки женщины самой вернуть деньги за это время не увенчались успехом.

Жительница Шахтерска все-таки решила воспользоваться помощью полицейских и рассказала им, кто в вечер кражи входил в ее дом. Сыщики установили личность злоумышленницы и задержали ее для дальнейшего разбирательства. Подозреваемой оказалась 46-летняя, ранее уже судимая за имущественное преступление жительница Углегорского района. В тот вечер злоумышленница действительно была в гостях у заявительницы и видела, где та хранит кошелек. Воспользовавшись моментом, когда в комнате никого не было, она быстро похитила чужие деньги суммой 6 тысяч 930 рублей и продолжила застолье.

Подозреваемая призналась в содеянном и сообщила, что потратила деньги в тот же вечер на спиртное. В настоящий момент в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?