Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 17:48
92,75|100,44|66,91
15:59, 10 Октября 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Сахалинские педагоги по музыке учатся преподавать, не напрягая учеников

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинском колледже искусств 10 октября начались курсы повышения квалификации для преподавателей музыкально-теоретических дисциплин по теме «Технология проблемно-модульного обучения». Об этом ТИА «Острова» рассказали в министерстве культуры и архивного дела.

Слушатели курсов - а это преподавателя теории музыки и сольфеджио из муниципальных детских школ искусств и самого колледжа, начали постижение технологии проблемно-модульного обучения, которая, по многочисленным отзывам коллег из различных регионов России, уже зарекомендовала себя как высоко эффективный способ организации познавательной и творческой деятельности учащихся, изучения таких базовых для каждого музыканта понятий как тональность, интервалы, аккорды, а также средство формирования навыков написания диктанта, свободного чтения с листа, сольфеджирования, развития чистой вокальной интонации.

Трудно переоценить важность для сахалинцев того факта, что руководителем курсов стал непосредственно сам автор технологии проблемно-модульного обучения - Дамира Ильдаровна Шайхутдинова (г. Уфа), музыковед, педагог-исследователь, автор учебных пособий, методических трудов по теории музыки, сольфеджио, импровизации, которые успешно применяются в учебном процессе детских музыкальных школ России.

Благодаря разработанной Д.И. Шайхутдиновой технологии, учащиеся за короткий срок усваивают довольно большой по объему и сложности учебный материал (по некоторым позициям опережающий школьный курс предмета), при этом не только не испытывая каких-либо умственных, физических, временных перегрузок и эмоционального напряжения, а, наоборот, развивая продуктивное мышление, ощущая себя свободной и уверенной в своих силах личностью.

Обучающий семинар продлится до 14 октября.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?