Тихоокеанское
информационное агентство
23 Февраля 2024
Сейчас 21:09
92,75|100,44|66,91
12:46, 6 Октября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Транспортная прокуратура взялась за сайты с поддельными духами и одеждой

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинская транспортная прокуратура заинтересовалась объявлениями о продаже подделок парфюма и одежды известных марок, которые, по заверению продавцов, невозможно отличить от оригинала. Информация о якобы люксовых товарах была размещена на одном из региональных интернет-ресурсов.

У правоохранителей во время проверки таможенного законодательства появились основания полагать, что предложенная продукция является контрафактной. Предоставить сертификаты или другие документы, подтверждающие подлинность продукции авторы сообщений не смогли. Тогда транспортный прокурор Сахалинской области обратился в суд с требованием заблокировать объявления. Этот случай можно считать беспрецедентным.

- Сейчас мы вырабатываем практику относительно контрафактной продукции, которую реализуют в сети. Ее сейчас нет, - рассказал в разговоре с журналистом ТИА «Острова» сахалинский транспортный прокурор Егор Корчак. - Ранее мы не направляли в суд заявления с требованием заблокировать объявления о продаже продукции с содержанием объектов интеллектуальной собственности и авторских прав.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?