Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:53
90,84|98,54|66,91
13:13, 5 Октября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Около 20 зданий пострадали на Итурупе во время циклона

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Курильские районы, пострадавшие во время циклона, оперативно обеспечат строительными материалами. Ход ликвидации последствий стихии обсудили сегодня на совещании в правительстве островного региона. В нем приняли участие руководители отраслевых ведомств, главного управления МЧС России по Сахалинской области, главы Южно- Курильского и Курильского городских округов.

Жилищно-коммунальное хозяйство области, паромная переправа и аэропорт Южно-Сахалинска работают в штатном режиме, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе правительства региона. Основной удар стихии пришелся на Курильский и Южно-Курильский городские округа. Там сила ветра достигала сорока метров в секунду.

О ситуации на Итурупе губернатору области Олегу Кожемяко доложил глава муниципального образования Георгий Митрик. По его словам, в городском округе с вечера отсутствует телефонная связь и интернет. Порывами ветра повреждены крыши городской бани, школы искусств и нескольких частных домов. Всего пострадало около двадцати зданий.

- Сил для оперативного устранения последствий циклона в городском округе хватает. Работает несколько бригад. Но нам не достает необходимых материалов: шифера, железных листов, пиломатериалов. При их наличии мы готовы приступить к работам уже сегодня и буквально за несколько дней отремонтировать все здания, -  подчеркнул Георгий Митрик.  

В Южно-Курильске порывами ветра также повреждено несколько частных домов и административных зданий. Приступить к ремонту планируется во второй половине дня 5 октября, как только стихнет ветер.

- Необходимо оперативно оказать всю необходимую помощь пострадавшим от циклона районам. Доставка строительных материалов на Курилы должна начаться уже сегодня. Все последствия стихии мы должны устранить в кратчайшие сроки, - резюмировал глава региона Олег Кожемяко.

Губернатор области поручил главам муниципальных образований Южно-Курильского и Курильского городских округов срочно подготовить план ремонта зданий, которым стихия нанесла ущерб.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?