Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:29
91,35|99,11|66,91
15:58, 3 Октября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В селе Парусное заменят трубы с вековой историей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В селе Парусное Томаринского городского округа продолжается замена труб системы водоснабжения. Материалы доставлены подрядчиком на место проведения ремонтных работ, рабочие произвели сброс воды в водохранилище, чтобы очистить его дно от ила и мусора, и приступили к раскопке и демонтажу старого асбестоцементного водовода.

Как пояснили ТИА «Острова» в администрации района, системе водоснабжения в Парусном более ста лет. Все сооружения, включая плотину, водовод и колодцы, построены здесь ещё японцами и сильно изношены, поэтому у жителей регулярно возникают проблемы с напором и качеством воды. В связи с этим администрация района приняла решение приступить к капитальному ремонту сетей.

- Текущий ремонт системы водоснабжения перестал приносить ощутимые результаты. Она настолько изношена, что уже нет смысла латать старые трубы. Поэтому мы приняли решение поменять их на новые современные. Это должно решить проблемы с напором воды и улучшить качество водоснабжения, - прокомментировал ремонтные работы глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев.

По словам главы администрации муниципалитета, перед подрядчиками поставлена задача заменить трубы японского водовода, по которому вода поступает от плотины на территорию населённого пункта. В перспективе же в селе планируется провести воду в каждое домохозяйство.

- В жизни села Парусное происходят положительные перемены. После капитального ремонта системы водоснабжения мы займёмся дорогами. Скоро в селе появится новый фельдшерско-акушерский пункт. С начала сентября через село регулярно ходит муниципальный автобус, на котором можно добраться и до Красногорска, и до Томари. Я рад, что и сами жители Парусного не остаются в стороне и проявляют инициативу. Они зарегистрировали второе в нашем округе территориальное общественное самоуправление и уже получили поддержку областных властей для строительства спортивной площадки и установки остановочного павильона, - рассказал Александр Кобелев.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?