Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 20:35
92,75|100,44|66,91
17:40, 30 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Жители Владимировки поговорили с мэром Южно-Сахалинска

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Встреча инициативной группы жителей частного сектора района Владимировка с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным прошла в администрации города.

Горожане подготовили более десятка вопросов. Чтобы на каждый из них был дан конкретный ответ, на встречу пригласили руководителей управлений и департаментов администрации Южно-Сахалинска, агентства по развитию электроэнергетики, газификации, Сахалинэнерго, агентства ипотечного кредитования и ГИБДД.

- Мы уже давно сотрудничаем с администрацией, в этом очень много плюсов,- говорит глава инициативной группы Лариса Гагарина. -  Оперативно удается решать вопросы по электро- и водоснабжению, водоотведению, по дорогам и расчистке. Сегодня у нас впервые такая расширенная встреча, мы очень рады, что нас пригласили и готовы реагировать на наши обращения.

Большой блок вопросов касался благоустройства района, состояния коммунальной и дорожной инфраструктуры. По словам жителей, ряд неудобств для них создало строительство нового многоквартирного дома на улице Льва Толстого: тяжелая техника повредила проезжую часть и водоотводные канавы, и люди опасаются затопления своих домов. По информации представителя агентства ипотечного кредитования, дорожное покрытие на улицах Толстого и Матросова восстановят в ближайшее время. Что касается водоотводных канав, департамент городского хозяйства планирует в следующем году строительство новой ливневой канализации, поскольку существующая система не справляется с задачей. А пока специалисты прочистят водоотводной коллектор и будут отслеживать ситуацию, чтобы оперативно отреагировать в случае угрозы подтопления.

По зимнему содержанию дорог в департаменте сообщили, что все переулки Владимировки отнесены к категории внутриквартальных проездов, поэтому в этом году не должно быть заминок с их регулярной расчисткой от снега.

Специалисты водоканала рассказали о работе по улучшению качества водоснабжения района. Пока процесс идет сложно - сказывается то, что изначально здесь не было предусмотрено централизованное водоснабжение, а проложенные когда-то ведомственные водопроводы находятся в очень изношенном состоянии. Предстоит работа по проектированию новых водопроводных сетей. Еще Сахалинский Водоканал проработает тариф на полив огородов, который жителям кажется завышенным.

Продолжится работа по установке уличного освещения.  В ближайшее время будут заменены аварийные опоры вдоль улицы Льва Толстого.

Чтобы решить вопрос со сбором и вывозом бытовых отходов, жителей в очередной раз призвали заключать договоры на вывоз мусора со специализированными коммерческими организациями, как это давно сделали, например, жители Октябрьского и других районов города, где есть частные дома. Сейчас содержание контейнеров идет за счет городского бюджета, притом, что жители многоквартирных домов платят за вывоз мусора в составе тарифа на содержание МКД.

Представители департамента образования рассказали о планах по строительству во Владимировке двух детских садов. Дано поручение определить территорию под детскую площадку. Жители узнали и о перспективах газификации района. Решается вопрос прописки на участках СНТ. Эта проблема актуальна для садоводческих товариществ, расположенных не только во Владимировке.

По поводу вопроса о работе общественного транспорта на маршруте № 8С по улице 1905 года решено в пиковые часы нагрузок пускать на линию одновременно по две «газели». Учтены пожелания горожан по корректировке дорожной разметки на улицах Лермонтова и Сахалинской. Светофор на перекрестке улиц 1905 года и Лермонтова будет переведен с пешеходного в транспортный режим работы.

Подводя итоги встречи, мэр Сергей Надсадин отметил, что Владимировка -  старейший район города, который застраивался в свое время хаотично, без планирования дорог, коммунальной инфраструктуры. Поэтому предстоит много работы, которую нужно вести в тесном сотрудничестве с жителями с обязательным учетом их интересов и мнений.     


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?