Во время фестиваля «Остров-рыба» сахалинцы смогут попробовать блюда высокой кухни
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Повара ресторанов и кафе Южно-Сахалинска посетят 11 мастер-классов во время проведения второго фестиваля рыбной продукции «Остров-рыба». Своим опытом приготовления блюд высокой кухни из сахалинских морепродуктов с ними поделятся президент национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин и представители компании La Maree. В воскресенье островные кулинары выставят свои блюда на пробу всем желающим. Об этом ТИА «Острова» рассказали в администрации Южно-Сахалинска.
В этом году фестиваль пройдет в два этапа: 15 сентября в «Мега Палас Отеле» островные повара посетят мастер-классы, а 18 сентября смогут показать все, чему научились, широкой аудитории. В воскресенье с 11 утра центром событий станет площадь Ленина, разделенная на несколько тематических зон - фудкорт, рыбную ярмарку и зону развлечений.
- Одна из целей проведения мастер-классов - развитие гастрономического туризма, - рассказывает Александр Бандюков, начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска. - У нас есть основа для его продвижения - большой ассортимент рыбы, морепродуктов, моллюсков. Сейчас важно повысить уровень ресторанного сервиса, сделать высокую кухню доступной для горожан и интересной для гостей нашего города.
Специально для этих целей приглашен ряд специалистов во главе с президентом национальной гильдии шеф-поваров России Александром Филиным. В отрасли он уже 40 лет, в свое время даже работал поваром у генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева и в ряде крупных правительственных организаций. Кроме Александра Филина своим мастерством с сахалинскими рестораторами поделятся шеф-повар ресторана Центрального Дома литераторов Сергей Лобачев, член национальной гильдии шеф-поваров России, директор по производству, заместитель генерального директора компании «Лококейт» (футбольный клуб «Локомотив») Юрий Песков, а также представители известной сети московских ресторанов компании La Maree: шеф-повар Павел Маслов и су-шефы Андрей Шманев и Александр Александров.
Гости будут демонстрировать процесс приготовления блюд, которые имеются в меню ведущих ресторанов России и зарубежья. Среди блюд, отобранных для мастер-классов: фрикасе из осьминога по-тунисски, филе горбуши с зеленой спаржей и апельсиновым соусом, запеченная треска с маслом из водорослей и другие. Все кулинарные шедевры специалисты будут готовить из сахалинской рыбы и морепродуктов.
Оценить мастерство уже островных рестораторов жители и гости города смогут в это воскресенье в зоне фудкорта на площади Ленина, где повара 12 кафе и ресторанов областной столицы представят свои лучшие блюда из рыбного меню.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
09:09 25 Апреля Потери воды на сетях Южно-Сахалинска снизились в три раза
16:38 26 Апреля На площади Славы в Южно-Сахалинске сегодня высадили первые декоративные цветы
14:36 27 Апреля Новая технология ямочного ремонта внедряется в Южно-Сахалинске
15:45 7 Мая Опубликована программа празднования Дня Победы в Южно-Сахалинске
Выбор редакции
- 11:07 17 Мая Ученики ДТ "Кванториум" при гимназии №3 Южно-Сахалинска выпустили молодь лососевых в бассейны рыбозавода
- 10:53 16 Мая Жителей и гостей города приглашают на концерт Южно-Сахалинского симфонического оркестра
- 11:55 15 Мая Сахалинцев приглашают на акцию "Вода России"
- 11:23 15 Мая Сахалинцев и курильчан приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?