Тихоокеанское
информационное агентство
19 Мая 2024
Сейчас 11:46
90,99|98,78|66,91
17:30, 13 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Во время фестиваля «Остров-рыба» сахалинцы смогут попробовать блюда высокой кухни

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Повара ресторанов и кафе Южно-Сахалинска посетят 11 мастер-классов во время проведения второго фестиваля рыбной продукции «Остров-рыба». Своим опытом приготовления блюд высокой кухни из сахалинских морепродуктов с ними поделятся президент национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин и представители компании La Maree. В воскресенье островные кулинары выставят свои блюда на пробу всем желающим. Об этом ТИА «Острова» рассказали в администрации Южно-Сахалинска.

В этом году фестиваль пройдет в два этапа: 15 сентября в «Мега Палас Отеле» островные повара посетят мастер-классы, а 18 сентября смогут показать все, чему научились, широкой аудитории. В воскресенье с 11 утра центром событий станет площадь Ленина, разделенная на несколько тематических зон - фудкорт, рыбную ярмарку и зону развлечений.

- Одна из целей проведения мастер-классов - развитие гастрономического туризма, - рассказывает Александр Бандюков, начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска. - У нас есть основа для его продвижения - большой ассортимент рыбы, морепродуктов, моллюсков. Сейчас важно повысить уровень ресторанного сервиса, сделать высокую кухню доступной для горожан и интересной для гостей нашего города.

Специально для этих целей приглашен ряд специалистов во главе с президентом национальной гильдии шеф-поваров России Александром Филиным. В отрасли он уже 40 лет, в свое время даже работал поваром у генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева и в ряде крупных правительственных организаций. Кроме Александра Филина своим мастерством с сахалинскими рестораторами поделятся шеф-повар ресторана Центрального Дома литераторов Сергей Лобачев, член национальной гильдии шеф-поваров России, директор по производству, заместитель генерального директора компании «Лококейт» (футбольный клуб «Локомотив») Юрий Песков, а также представители известной сети московских ресторанов компании La Maree: шеф-повар Павел Маслов и су-шефы Андрей Шманев и Александр Александров.

Гости будут демонстрировать процесс приготовления блюд, которые имеются в меню ведущих ресторанов России и зарубежья. Среди блюд, отобранных для мастер-классов: фрикасе из осьминога по-тунисски, филе горбуши с зеленой спаржей и апельсиновым соусом, запеченная треска с маслом из водорослей и другие. Все кулинарные шедевры специалисты будут готовить из сахалинской рыбы и морепродуктов.

Оценить мастерство уже островных рестораторов жители и гости города смогут в это воскресенье в зоне фудкорта на площади Ленина, где повара 12 кафе и ресторанов областной столицы представят свои лучшие блюда из рыбного меню.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?