Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:12
92,75|100,44|66,91
12:40, 7 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске пройдет второй фестиваль «Остров-рыба»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске во второй раз состоится фестиваль рыбной продукции. По задумке организаторов «Остров-рыба» должен стать не только ежегодным мероприятием, но и одной из визитных карточек культурной, деловой и экономической жизни Южно-Сахалинска.

- В названии фестиваля объединены несколько символов региона - это и образ острова, визуально напоминающего рыбу, и рыболовство в качестве одной из ведущих отраслей, и разнообразие даров моря, - говорит начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков. - Среди наших основных целей - продвижение сахалинских морепродуктов, развитие гастрономического туризма, повышение уровня ресторанного сервиса и доступности высокой кухни для горожан.

Организаторы учли опыт проведения первого мероприятия, когда шеф-повара представляли свои заведения в зоне фудкорта и поэтому не присутствовали на мастер-классах. В этом году принято решение разделить во времени эти два события, чтобы все специалисты ресторанной отрасли смогли перенять опыт приглашенных экспертов.

Деловая часть фестиваля состоится 15 сентября. В «Мега Палас Отеле» проведут ряд мастер-классов от Национальной гильдии шеф-поваров России и компании La Maree (г. Москва). Ожидается также прибытие особенного гостя, чье имя известно всем рестораторам России и даже зарубежья. Специально для участия в фестивале «Остров-рыба» в Южно-Сахалинск прибудет президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.

Вторая часть фестиваля, предназначенная для широкой аудитории, пройдет 18 сентября. В этот день на площади Ленина будет действовать большая зона фудкорта, где заведения общественного питания представят лучшие блюда из своего рыбного меню, которые можно тут же попробовать. В зоне ярмарки также пройдут дегустации. Гости фестиваля смогут приобрести и свежую рыбу, и готовые блюда из нее, а также сахалинские морские деликатесы. Завершит мероприятие большая культурная программа с участием звезды российского шоу-бизнеса, чье имя организаторы пока держат в тайне. Об этом ТИА «Острова» сообщили в мэрии Южно-Сахалинска.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?