Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 18:25
92,75|100,44|66,91
15:56, 5 Сентября 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сотрудник транспортной полиции участвовал в незаконном обороте наркотиков

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В отношении сотрудника патрульно-постовой службы по сопровождению пассажирских поездов Поронайского линейного отдела полиции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте и его знакомого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере). Расследованием занимается сахалинский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в августе 2016 года полицейский посредством интернета у неустановленного лица приобрел и хранил в целях дальнейшего употребления наркотическое средство - метиловый эфир бутановой кислоты, массой около 0,70 грамма. Он же, предварительно договорившись со своим знакомым о совместном приобретении за счет общих денежных средств, таким же способом приобрел и хранил полимерный пакетик со смесью, содержащей в своем составе AB-FUBINAKA (производное наркотического средства), массой не менее 0,50 грамма.

В отношении сотрудника транспортной полиции назначена служебная проверка. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как пояснили ТИА «Острова» в следкоме, в рамках предварительного следствия устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, осуществляется сбор доказательственной базы.  Расследование продолжается. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?