Тихоокеанское
информационное агентство
23 Февраля 2024
Сейчас 20:02
92,75|100,44|66,91
14:46, 5 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Томаринском районе зарегистрировано второе общественное самоуправление

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

4 сентября активисты территориального самоуправления «Парусное» обсудили планы работ на текущий год с главой администрации Томаринского городского округа Александром Кобелевым. Подробности ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе администрации района.

«Парусное» - это второе террриториальное общественное самоуправление, созданное в Томаринском районе. Во второй половине августа ТОС было зарегистрировано управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области в качестве некоммерческой организации. А 31 августа получило свидетельство Федеральной налоговой службы о регистрации в качестве юридического лица.

Александр Кобелев поздравил активистов села с завершением процедуры регистрации и напомнил им, что статус юридического лица позволяет объединению граждан села Парусное рассчитывать на финансирование их инициатив за счёт средств областного бюджета. При этом область на сегодняшний день финансирует 95 % стоимости работ. А оставшиеся 5% жители могут внести либо деньгами, либо собственным трудовым участием.

- Некоторые совершенно ошибочно путают ТОС с Управляющей компанией или ТСЖ. Но у этих форм совершенно разное предназначение и принципы работы, - отметил Александр Кобелев. - Деятельность ТСЖ и Управляющей компании жёстко регламентирована: что и в какие сроки необходимо делать, что можно делать и чего нельзя. Они обязаны постоянно обслуживать жилой фонд, при этом делают это исключительно на планово собираемые средства жителей. А ТОС само решает, какие проблемы и когда решить. При этом получает на реализацию своих инициатив средства областного бюджета. И имеет право заниматься не только благоустройством, а, например, организацией праздников, решением каких-то других социально-бытовых вопросов.

После получасового обсуждения жители села приняли решение в текущем году сделать спортивную площадку, остановку общественного транспорта и благоустроить две улицы. А также силами ТОС провести в конце ноября празднование в селе Дня матери. Соответствующие заявки на бюджетную поддержку этих инициатив жителей села «Парусное» будут направлены в адрес областного правительства в ближайшее время.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?