Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 03:09
90,84|98,54|66,91
18:04, 2 Сентября 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Полицейский попал под следствие за то, что ударил задержанного по голове

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск СУ СК России по Сахалинской области по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Сахалинской области совместно с УФСБ России по Сахалинской области и ГУСБ МВД России, в отношении старшего оперуполномоченного УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенное с применением насилия).

В ходе проведённой проверки установлено, что подозреваемый 1984 г/р., находясь при исполнении служебных обязанностей, необоснованно применил в отношении доставленного в УМВД гражданина физическую силу, а именно, в ходе допроса нанес последнему множественные удары по голове, тем самым нарушив его права и законные интересы.

01.09.2016 Южно-Сахалинским городским удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в заключения под стражу сроком на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается. Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе сахалинского следственного управления СК СУ России. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?