Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 16:12
91,35|99,11|66,91
17:11, 1 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Ремонт во дворе Южно-Сахалинска просрочен из-за барака

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Ремонтные работы во дворе домов 165, 167, 167 А и 169 по улице Комсомольской в Южно-Сахалинске начнутся только после того, как расселят всех жильцов барака под номером 165 А. Такой ответ дали в мэрии Южно-Сахалинска на запрос ТИА «Острова». Ранее агентство писало об установленном во дворе стенде с неверной информацией о ремонте. Работы там должны были начаться в июле и закончиться в сентябре, но техника так до сих пор и не приехала.

Всему виной деревянное строение, которое стоит посреди дворовой территории. Сейчас в нем проживают восемь семей. До конца года их планируют переселить в микрорайон № 25, который находится к западу от улицы Железнодорожной между проспектом Победы и Сахалинской. Зачем табличка с планом и нереальными датами работ появилась в середине августа осталось неясным.

По информации сахалинских СМИ, жильцы расселяемых домов микрорайона № 8, к которым относится и дом 165 А по Комсомольской давно отстаивают свое право поселиться именно в микрорайоне № 25. Между переселенцами и городской администрацией не раз возникали конфликты из-за конечного адреса. В мэрии неоднократно меняли свое решение и пытались убедить людей согласиться на квартиры в Дальнем, но по различным причинам многие перебираться туда не хотят.

По правилам переселения из ветхого и аварийного жилья, новую жилплощадь должны предоставить в черте того же населенного пункта, где была старая квартира. Должны совпадать количество комнат и площадь жилья. Нельзя заменять ранее изолированную квартиру на несколько комнат в коммуналке. Помещение должно соответствовать всем требованиям, установленным законодательством.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?