Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:55
91,35|99,11|66,91
11:49, 30 Августа 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинские гольфисты запустили мячи дальше всех на чемпионате в Свердловской области

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинские спортсмены Николай Аникеенко и Екатерина Протасова стали победителями V открытого чемпионата Свердловской области. На гольф-курорте Pine Creek Golf Resort они состязались с 62 противниками из Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Тюмени, Москвы, а также Чехии и Сербии. Еще один островной спортсмен Антон Коваленко занял 15 место. В таких крупных соревнованиях он участвовал впервые. Об этом ТИА «Острова» рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

- За неделю до основного турнира, состоялись парные соревнования «Леди и джентльмены». Наша сборная в составе трёх человек приехала за день до состязаний пар и за пять дней до основного чемпионата, - рассказал Николай Аникеенко. - На следующий день после прилёта, совершенно не зная рельефа поля, мы с Екатериной Протасовой выступил в паре. Сразу отмечу, статистами мы быть не собирались и в первых же стартах одержали победу. Также в турнире были разыграны призы в номинациях. Я сумел ударить на 280 метров и стал первым. Моя напарница Екатерина Протасова смогла сделать самый дальний удар среди женщин.

После удачного выступления на парном турнире островные спортсмены продолжили адаптацию к местному климату, изучали гольф поля и тренировались. Основной чемпионат проводился по двум зачетам: среди спортсменов, проживающих в Свердловской области и в абсолютном первенстве среди всех участников. Согласно регламенту проведения соревнований, в течение двух дней участники прошли два раунда по 18 лунок.

В упорном противостоянии в «абсолютке» победителем стал сахалинец Николай Аникеенко. Серебро взял Ярослав Овсик из Чехии. Бронзовую медаль завоевал Валерий Конев из Екатеринбурга. Среди женщин в общем зачете не было равной островитянке Екатерине Протасовой. Серебро у красноярки Анны Веневцевой. Бронза у Софьи Кириченко из Свердловской области.

Чемпионату Свердловской области по гольфу в 2014 году был присвоен статус рейтингового. Это означает, что результаты участников будут учтены в единой рейтинговой системе спортсменов-гольфистов Российской Федерации.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?