Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:58
90,84|98,54|66,91
09:50, 18 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Центр Сахалина остается во власти циклона

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

По состоянию на 09:30 (сах) объекты жизнеобеспечения Сахалинской области работают в штатном режиме. Проезд открыт по всем автодорогам.

По информации ОАО «Сахалинэнерго» в связи с прохождением циклона без электроэнергии осталось село Пятиречье и частично село Чапланово, в которых проживают 1176 человек, а также частично города Южно-Сахалинск, Долинск и Корсаков. Всего без энергоснабжения остаются 330 домов, в которых проживает 3762 человека. Ориентировочное время восстановления энергоснабжения 12:00 (сах) 18 августа.  На восстановительных работах задействовано 8 бригад (18 человек и 9 единиц техники от ОАО «Сахалинэнерго»).

Как рассказали в пресс-службе сахалинского управления МЧС, из-за сильных осадков, а также засоренности ливневых стоков, оказались подтоплены 5 домов в Долинском районе. В настоящий момент расчетами Долинского пожарно-спасательного гарнизона производится откачка воды из подтопленных домов. Отселение жителей не требуется. По завершению откачки из резерва правительства Сахалинской области будут выделы тепловые пушки для окончательной просушки помещений.

В настоящий момент циклон продолжает оказывать свое влияние на центральные районы Сахалинской области. На юге Сахалина и Курильских островах в настоящий момент погодные условия нормализовались.

В готовности к ликвидации возможных последствий циклона находится группировка сил и средств в составе 19559 человек и 2664 единиц техники, в том числе от МЧС России 1231 человек и 303 единицы техники. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области и правительства Сахалинской области.

Как сообщало ранее ТИА «Острова», 16 августа от ФГБУ «Сахалинское УГМС», было получено штормовое предупреждение о сильных осадках и сильном ветре. В администрации муниципальных образований было направлено оперативное предупреждении с рекомендациями по реагированию.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?