Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:37
92,44|99,90|66,91
16:33, 16 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Госпожнадзор в преддверии выборов проверит 313 помещений

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Инспекторы государственного пожарного надзора продолжают внеплановые проверки на избирательных участках Сахалинской области. 16 августа на предмет соблюдения требований пожарной безопасности проверяли Центр народного творчества «Радуга», расположенный в планировочном районе Новоалександровск.

Начальник территориального отдела надзорной деятельности Южно-Сахалинск Александр Дроздов проверил наличие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, пути эвакуации, исправность и наличие огнетушителей, а также ознакомился с документацией учреждения, относящейся к пожарной безопасности. Было выявлено несколько недостатков относительно расположения огнетушителей, однако все они были устранены в ходе самой проверки. По итогам проверки помещение «Радуги» признано готовым к организации работы избирательного участка.

«Проверки избирательных участков, подобные той, которая сегодня проведена в «Радуге», начались ещё восемнадцатого июля. Наша задача - оценить готовность помещений к мероприятиям, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября. Всего таких объектов на Сахалине и Курилах 313, из которых на данный момент проверены сто восемь. Кроме проверочных мероприятий мы проводим инструктажи членов избирательных комиссий по действиям в случае пожара и обучаем их пользованию первичными средствами пожаротушения. На данный момент объекты с незначительными нарушениями выявлены в Анивском и Холмском районах, а также в Южно-Сахалинске. В основном это загромождение путей эвакуации, которое легко устраняется в ходе самой проверки» - прокомментировала подготовку к единому дню голосования заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Сахалинской области Ирина Тыльная.

Территориальные подразделения надзорной деятельности МЧС России в Сахалинской области проводят аналогичные мероприятия перед каждыми выборами в рамках выполнения требований городских и районных прокуроров по внеплановой проверке избирательных участков. Главная их цель - повышение уровня противопожарной защиты объектов, предотвращение возникновения пожаров и привлечение внимания органов власти и организаций к решению вопросов по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?