Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:08
92,44|99,90|66,91
16:26, 16 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Судоходная компания незаконно сэкономила на таможенных платежах 3,5 миллиона рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Холмским городским судом Сахалинской области постановлен обвинительный приговор в отношении генерального директора судоходной компании ООО «Тройка Восток». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение официального документа, предоставляющего право).

Уголовное дело возбуждено органом предварительного расследования на основании материалов проверки Сахалинской транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что руководитель компании на основании подделанного им заявления получил в Федеральном агентстве морского и речного транспорта разрешение на транспортировку угля на судне «Бэлла» (флаг Королевства Камбоджа), оформленного как транспортное средство международной перевозки груза.

С июня по октябрь 2015 года на судне перевозился уголь без соответствующего таможенного оформления и уплаты таможенных платежей. Их сумма составила почти 3,5 млн. рублей и была погашена добровольно в ходе предварительного расследования.

Как пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе следственного управления на транспорте, с учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?