Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:32
90,84|98,54|66,91
18:19, 12 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинский алиментщик погасил долг втихаря

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Судебные приставы списали 200 тысяч рублей с расчетного счета жителя Холмского района. Именно такую сумму алиментов мужчина задолжал своему несовершеннолетнему ребенку. На его содержание сахалинец должен был перечислять четверть всех видов дохода, но игнорировал свои обязательства и скрывался от представителей закона. Так продолжалось до тех пор, пока правоохранители не запретили нерадивому отцу выезжать за границу и водить машину. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

Проверив имущественное положение должника, судебный пристав-исполнитель установил наличие открытых на его имя расчетных счетов, на которые был наложен арест. Застать неплательщика по указанному в исполнительном документе адресу не удалось, поэтому мужчина был объявлен в розыск. К нему применили полный комплекс мер, в том числе вынесли постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, а также на использование водительского удостоверения.

Спустя некоторое время на один из арестованных счетов сахалинца поступили денежные средства, которые незамедлительно списали и перечислили взыскателю. Таким образом, задолженность была погашена в полном объёме, а также взыскан исполнительский сбор в размере 13 тысяч рублей. Но приставы все-таки попытаются найти должника. Они направят в банк запрос, чтобы определить источник поступления денежных средств.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?