Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:34
92,44|99,90|66,91
14:54, 12 Августа 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Житель Охи обокрал знакомого, чтобы купить себе новый телефон

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Вчера, 11 августа, в отдел ОМВД России по городскому округу «Охинский» обратился 26-летний местный житель. Гражданин сообщил, что у него пропала банковская карта, в которой впоследствии было снято 43 тысячи 500 рублей.

Как оказалось, днем ранее домой к заявителю приходил приятель - 20-летний житель райцентра. Молодые люди вместе выпили спиртного, после чего хозяин квартиры отправился спать. Утром же потерпевший обнаружил, что его гость уже ушел, а вместе с ним исчезла банковская карта, пин-код от которой он вечером сообщил своему другу, чтобы тот сходил в магазин. Поняв, что излишняя доверчивость может закончиться потерей денежных средств, гражданин незамедлительно обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили местонахождение предполагаемого злоумышленника. Выяснилось, что указанный гражданин действительно воспользовался тем, что его приятель крепко спит, похитил его банковскую карту и скрылся. Добравшись до ближайшего банкомата, он обналичил вышеуказанную сумму. На похищенные деньги злоумышленник купил себе дорогостоящий смартфон, а оставшиеся пять тысяч рублей планировал потратить на разные мелочи. Однако оценить приобретение гражданин не успел, поскольку в скором времени был задержан сотрудниками полиции.

Как пояснили ТИА «Острова» в полиции, гражданин дал признательные показания. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Телефон и денежные средства изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?