Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:50
92,75|100,44|66,91
12:24, 12 Августа 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Пограничники уничтожили 1,3 тонны лосося, добытого на Долинке

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На побережье залива Мордвинова в 100 метрах севернее устья реки Долинка пограничники задержали шестерых россиян, которые незаконно добывали горбушу. На месте совершения преступления изъято: 1191 экземпляр (самки - 342, самцы - 849) общим весом 1302 килограмма, один закидной невод и два микроавтобуса. Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе пограничного управления, орудие лова и автомобили переданы на ответственное хранение, незаконно добытые ВБР уничтожены установленным порядком.

В настоящее время в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В целях сковывания браконьерской деятельности и предупреждения массовой преступности в этой сфере сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области ежедневно проводятся контрольно-проверочные и оперативно-розыскные мероприятия по всему островному региону.

Практика задержаний показывает, что одним закидным неводом или ставной сетью браконьеры могут ежедневно добывать в среднем по полторы тонны водных биоресурсов и последнее задержание преступной группы, осуществляющей незаконную добычу лосося в прибрежной зоне, тому подтверждение.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?