Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:50
92,75|100,44|66,91
10:39, 11 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Связисты проложили по дну Охотского моря почти 900 километров оптического кабеля

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Завершены строительные наземные и глубоководные работы по созданию оптоволоконной линии связи на участке Сахалин-Камчатка. Компания «Ростелеком» готовится к приёмо-сдаточным испытаниям, сообщает информационное агентство «Кам 24».

Одновременно с этим специалисты готовят необходимый пакет документов для согласования в Ростехнадзоре и прохождения экспертизы.

«Прибрежная телекоммуникационная инфраструктура на Камчатке готова полностью. На станции, где установлено основное технологическое оборудование передачи данных, началась подготовка к пусконаладочным испытаниям и дальнейшей эксплуатации», - сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского филиала «Ростелекома».

Подводный оптический кабель связал город Оха Сахалинской области и посёлок Усть-Большерецк Камчатского края. Работы по прокладке кабеля на материк начались 7 июня, почти 900 километров оптического кабеля было проложено по дну Охотского моря. 22 июля строители завершили монтаж финальной муфты, которая соединила наземную и подводную части линии связи.

«Глубоководная магистраль обеспечит население Камчатского края высокоскоростным безлимитным интернетом, откроет новые возможности как для населения, так и для бизнеса, и станет важным шагом к устранению цифрового неравенства», - приводит пресс-служба слова директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком» Алексея Сапунова.

По имеющимся данным, потенциально 90 процентов населения Камчатки имеют возможность доступа к услугам связи через новую оптоволоконную линию.

Подводная волоконно-оптическая линия связи (ПВОЛС), по информации Ростелекома, существенно улучшит качество передачи данных для жителей полуострова, что сделает более комфортным выход в Интернет. В компании заявляли, что максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 400 Гбит в секунду на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). В то время как существующие спутниковые каналы связи обеспечивают скорость передачи данных лишь на 350 Мбит в секунду. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 года.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?