Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:58
90,84|98,54|66,91
13:53, 10 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Прокуратура оштрафовала курильских энергетиков за шлак

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратурой Северо-Курильского района проведена проверка соблюдения законодательства при временном хранении золошлаковых отходов МП «Тепло-электросистемы Северо-Курильского городского округа».

Установлено, что, в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления, МП «Тепло-электросистемы Северо-Курильского городского округа» осуществляет временное хранение золошлаковых отходов, образующихся в результате деятельности предприятия, на открытом грунте без защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров.

В связи с этим, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также, в отношении него и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения начальником территориального отдела в Северо-Курильском районе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области административных производств МП «Тепло-электросистемы Северо-Курильского городского округа» и директор предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле городской прокуратуры, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?