Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:04
90,84|98,54|66,91
11:59, 4 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

«Корабль дружбы» вернулся обратно на Сахалин

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В минувшую среду, 3 август, в аэропорту Южно-Сахалинска состоялась встреча делегации, которая приняла участие в XVIII «Корабле дружбы» в рамках молодежных обменов между префектурой Хоккайдо и Сахалинской области. В составе группы Страну восходящего солнца посетили 43 человека. Подробности ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе минспорта и молодежной политики.

По словам руководителя группы Лиры Денисовой, в Японию они прибыли, что называется, с корабля на бал. Японские дети обучали наших ребят искусству каллиграфии, и все вместе делали бумажных журавликов. Не остались в стороне и подвижные спортивные игры, которые приучают работать в команде и ускоряют процесс личного общения. После торжественной церемонии открытия, на котором присутствовали представители губернаторства Хоккайдо, молодежь отправилась на проживание в японские семьи.

- Один день мы провели все вместе, посетили аквапарк, а затем ребята разъехались по «своим семьям», - рассказала Лира Денисова. - Шесть человек поехали в Китами, столько же детей отправились в Мамбецу, четверо проживали в Кембучу, остальная часть делегации была распределена по семьям в Саппоро. Многие из тех, кто раньше принимал сахалинских подростков, заранее составили план посещений тех или иных мест. Как потом сказали наши мальчишки, знакомство с Японией - состоялось. Ведь главные задачи, которые ставят перед собой все «Корабли» - это знакомство молодежи с культурой, традицией, бытом, достопримечательностями двух стран и, наверное, самое важное - налаживание дружеских связей.

Как отметила участница XVIII «Корабля дружбы» Екатерина Рашевская, нынешняя поездка дала возможность приобрести новых друзей.

- В Японии я познакомилась и подружилась с Юной, Ямамотой и Мибаи, - говорит Катя. - Мы много общались, где не могли сказать словами, объяснялись жестами и прекрасно понимали друг друга. За время пребывания в Японии я побывала в океанариуме, парке аттракционов и других красивых местах. Еда была просто превосходная. В следующем году наша семья будет принимать гостей из Страны восходящего солнца. Пока не думала куда свожу, но обязательно покажем «Горный воздух», съездим на море.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?