Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 20:19
92,75|100,44|66,91
12:41, 29 Июля 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

В Томаринском районе больше не будет замглавы по экономике

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Должность одного из трёх заместителей главы администрации Томаринского городского округа, курировавшего вопросы экономики, исключена из структуры решением депутатов районного собрания. Об этом ТИА «Острова» рассказали в администрации.

С таких предложений к депутатам собрания обратился сам глава администрации Томаринского района Александр Кобелев.

Должность третьего зама главы пустует уже более месяца. Работавшая ранее на этом месте Елена Плюснина уволилась по собственному желанию ещё в июне. В действовавшей ранее управленческой структуре района она курировала вопросы экономики, сельского хозяйства, рыбопромышленного комплекса и торговли, а также работу отделов управления территориями.

- Депутаты неоднократно спрашивали у меня с момента моего вступления в должность в январе, зачем нам в районе три заместителя главы администрации. Тем более, что у нас не так сильно развита экономическая сфера, чтобы её курировал отдельный зам. Мы решили пойти навстречу депутатам и упразднить эту должность, - заявил Александр Кобелев в своём выступлении перед Собранием.

На вопрос депутатов, не скажется ли это негативно на работе администрации, Александр Кобелев ответил отрицательно. Как показала практика, отдел экономики вполне эффективно справляется со своими функциями и без надзора отдельного заместителя. А все обязанности третьего замглавы удалось перераспределить между ним, главой района, и двумя другими его замами. По мнению главы Томаринского района, решение изменении структуры администрации вполне соответствует поручению губернатора области Олега Кожемяка о сокращении численности управленческого аппарата в муниципальных образованиях и повышении эффективности его работы.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?