17:42, 27 Июня 2016 | Новости политики Сахалина и Курил
Некоторые сахалинские бизнесмены продают размороженное мясо под видом свежего
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В начала года в островном регионе проведено более 10 тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз. Тема контроля качества мясной продукции местных сельхозпроизводителей обсуждалась на рабочем совещании в региональном агентстве ветеринарии и племенного животноводства. В его работе принимали участие представители действующих в регионе станций по борьбе с болезнями животных, специалисты министерства сельского хозяйства Сахалинской области, руководители свиноводческих хозяйств. Подробности ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе правительства.
Как было озвучено на совещании, специалисты государственных ветеринарных учреждений провели в прошлом году на предприятиях Сахалинской области 18987 ветеринарно-санитарных экспертиз. Цель их - определить, безопасна ли мясная продукция. В ООО «Сахалинский бекон-2» проведено 13817 экспертиз, в ООО «Продагро» - 1680. В акционерном обществе «Мерси Агро Сахалин» - 3490. За пять месяцев текущего года проведено еще 10889 экспертиз. За все это время специалисты не выявили случаев направления в торговлю туш, которые следовало бы выбраковать из-за наличия признаков инфекционных или инвазионных заболеваний. Отсутствуют и официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства. При этом островные животноводы отмечают случаи недобросовестной конкуренции. Например, отдельные предприниматели завозят с материка замороженную свинину, размораживают ее и продают под видом более дорогой и популярной свежей охлажденной продукции сахалинского производства.
- Конечно, не всякий покупатель способен отличить охлажденное мясо от размороженного, - сказала Роза Кузьменко, руководитель регионального агентства ветеринарии и племенного животноводства. - Поэтому покупателям в сомнительных случаях необходимо требовать от продавцов документы, подтверждающие происхождение товара, а также обращаться в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.
В свою очередь производственные службы должны усилить контроль за условиями содержания и кормления животных в свиноводческих хозяйствах (микроклимат, сбалансированность питания, качество кормов и воды, соблюдение асептики при проведении ветеринарных профилактических, лечебных мероприятий), а также соблюдением требований технологии производства мяса.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости политики Сахалина и Курил
Это читают
09:09 25 Апреля Потери воды на сетях Южно-Сахалинска снизились в три раза
16:38 26 Апреля На площади Славы в Южно-Сахалинске сегодня высадили первые декоративные цветы
14:36 27 Апреля Новая технология ямочного ремонта внедряется в Южно-Сахалинске
15:45 7 Мая Опубликована программа празднования Дня Победы в Южно-Сахалинске
Выбор редакции
- 11:07 Вчера Ученики ДТ "Кванториум" при гимназии №3 Южно-Сахалинска выпустили молодь лососевых в бассейны рыбозавода
- 10:53 16 Мая Жителей и гостей города приглашают на концерт Южно-Сахалинского симфонического оркестра
- 11:55 15 Мая Сахалинцев приглашают на акцию "Вода России"
- 11:23 15 Мая Сахалинцев и курильчан приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?