Тихоокеанское
информационное агентство
22 Декабря 2024
Сейчас 03:48
102,34|106,54|66,91
17:42, 27 Июня 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Некоторые сахалинские бизнесмены продают размороженное мясо под видом свежего

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В начала года в островном регионе проведено более 10 тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз. Тема контроля качества мясной продукции местных сельхозпроизводителей обсуждалась на рабочем совещании в региональном агентстве ветеринарии и племенного животноводства.  В его работе принимали участие представители действующих в регионе станций по борьбе с болезнями животных, специалисты министерства сельского хозяйства Сахалинской области, руководители свиноводческих хозяйств. Подробности ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе правительства.

Как было озвучено на совещании, специалисты государственных ветеринарных учреждений провели в прошлом году на предприятиях Сахалинской области 18987 ветеринарно-санитарных экспертиз. Цель их - определить, безопасна ли мясная продукция. В ООО «Сахалинский бекон-2» проведено 13817 экспертиз, в ООО «Продагро» - 1680. В акционерном обществе «Мерси Агро Сахалин» - 3490. За пять месяцев текущего года проведено еще 10889 экспертиз. За все это время специалисты не выявили случаев направления в торговлю туш, которые следовало бы выбраковать из-за наличия признаков инфекционных или инвазионных заболеваний. Отсутствуют и официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства. При этом островные животноводы отмечают случаи недобросовестной конкуренции. Например, отдельные предприниматели завозят с материка замороженную свинину, размораживают ее и продают под видом более дорогой и популярной свежей охлажденной продукции сахалинского производства.

- Конечно, не всякий покупатель способен отличить охлажденное мясо от размороженного, - сказала Роза Кузьменко, руководитель регионального агентства ветеринарии и племенного животноводства. - Поэтому покупателям в сомнительных случаях необходимо требовать от продавцов документы, подтверждающие происхождение товара, а также обращаться в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

В свою очередь производственные службы должны усилить контроль за условиями содержания и кормления животных в свиноводческих хозяйствах (микроклимат, сбалансированность питания, качество кормов и воды, соблюдение асептики при проведении ветеринарных профилактических, лечебных мероприятий), а также соблюдением требований технологии производства мяса. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?