
17:42, 27 Июня 2016 | Новости политики Сахалина и Курил
Некоторые сахалинские бизнесмены продают размороженное мясо под видом свежего
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В начала года в островном регионе проведено более 10 тысяч ветеринарно-санитарных экспертиз. Тема контроля качества мясной продукции местных сельхозпроизводителей обсуждалась на рабочем совещании в региональном агентстве ветеринарии и племенного животноводства. В его работе принимали участие представители действующих в регионе станций по борьбе с болезнями животных, специалисты министерства сельского хозяйства Сахалинской области, руководители свиноводческих хозяйств. Подробности ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе правительства.
Как было озвучено на совещании, специалисты государственных ветеринарных учреждений провели в прошлом году на предприятиях Сахалинской области 18987 ветеринарно-санитарных экспертиз. Цель их - определить, безопасна ли мясная продукция. В ООО «Сахалинский бекон-2» проведено 13817 экспертиз, в ООО «Продагро» - 1680. В акционерном обществе «Мерси Агро Сахалин» - 3490. За пять месяцев текущего года проведено еще 10889 экспертиз. За все это время специалисты не выявили случаев направления в торговлю туш, которые следовало бы выбраковать из-за наличия признаков инфекционных или инвазионных заболеваний. Отсутствуют и официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства. При этом островные животноводы отмечают случаи недобросовестной конкуренции. Например, отдельные предприниматели завозят с материка замороженную свинину, размораживают ее и продают под видом более дорогой и популярной свежей охлажденной продукции сахалинского производства.
- Конечно, не всякий покупатель способен отличить охлажденное мясо от размороженного, - сказала Роза Кузьменко, руководитель регионального агентства ветеринарии и племенного животноводства. - Поэтому покупателям в сомнительных случаях необходимо требовать от продавцов документы, подтверждающие происхождение товара, а также обращаться в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.
В свою очередь производственные службы должны усилить контроль за условиями содержания и кормления животных в свиноводческих хозяйствах (микроклимат, сбалансированность питания, качество кормов и воды, соблюдение асептики при проведении ветеринарных профилактических, лечебных мероприятий), а также соблюдением требований технологии производства мяса.

Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости политики Сахалина и Курил

Это читают
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
09:33 17 Апреля В Долинском районе начали строить газовую котельную для замены угольной
09:08 18 Апреля Сахалинская область лидирует по спросу на рабочие специальности
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
12:57 26 Марта На Сахалине работодателям грозят штрафы до 1 млн рублей за нарушение запрета на труд мигрантов
17:34 27 Марта На Сахалине руководитель стройфирмы "химичил" с бетоном
Выбор редакции
- 12:34 Вчера В Южно-Сахалинске приводят в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны
- 09:59 22 Апреля Сахалинские литераторы подготовились к конкурсу сказок
- 10:41 21 Апреля На Сахалине открылась выставка памяти художника Игоря Болотова
- 10:01 21 Апреля Юные сахалинцы изучают английский через сказки и творчество
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?