Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 13:28
93,25|99,36|66,91
14:15, 6 Июня 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Сахалинские депутаты решили учредить медаль «Родительская слава»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня, 6 июня, островные парламентарии обсудили закон о поощрении многодетных семей. По нему родители, которые воспитывают пять и более детей, смогут получить медали и единовременные выплаты в 100 тысяч рублей. При этом они должны проживать в области не менее 10 лет.

Концепцию закона о почетном знаке Сахалинской области "Родительская слава" одобрили на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике.

- Этот вопрос для утверждения мы вынесем на одно из заседаний завершающейся весенней сессии областной думы, - рассказал журналисту ТИА «Острова» руководитель комитета Владимир Иванцов. - Заседание и роспуск на каникулы состоятся 7 июля, и до этого срока закон должен быть принят.

Владимир Иванцов также отметил, что в островном регионе сегодня свыше 3,8 тысячи семей являются многодетными, то есть у них трое и более детей. Семей, где пять и более воспитанников, несоизмеримо меньше, поэтому к ним должны применяться дополнительные меры социальной поддержки, решили депутаты.

По словам председателя комитета по молодежной политике и спорту областной думы Андрея Хапочкина, законопроект был инициирован депутатом Любовью Шубиной, которая скоропостижно скончалась в декабре прошлого года.

- Много сил было потрачено Любовью Федоровной на согласование и продвижение закона. Сегодня все фракции областной думы поддержали его единогласно, - отметил депутат.

Законопроект направлен на согласование в правительство Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?