Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 11:32
93,25|99,36|66,91
18:36, 3 Июня 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Северо-Курильске с помпой открыли спасательное подразделение

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Северо-Курильске Сахалинской области (остров Парамушир) в торжественной обстановке состоялось открытие поисково-спасательного подразделения филиала ДВРПСО МЧС России - Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова. Таким образом, все три района области, расположенные на территории Курильских островов, теперь находятся под прикрытием спасателей «чрезвычайного» ведомства. Торжественная церемония также была посвящена и вводу в эксплуатацию нового здания пожарной части, где нести службу будут не только пожарные, но и вновь созданное спасательное подразделение.

Поисково-спасательное подразделение размещено в новом здании пожарной части, построенном за счёт средств бюджета Сахалинской области. Помещения оснащены всем необходимым для работы оборудованием и отвечают современным требованиям. В этом могли убедиться гости праздника - для них был проведён День открытых дверей и выставка специальной техники.

Новое поисково-спасательное подразделение предназначено, прежде всего, для оперативного реагирования на различные чрезвычайные ситуации, проведения поисковых, аварийно-спасательных и других неотложных работ на островах, а также минимизации последствий возможных происшествий. В его составе 10 человек, которые несут круглосуточное дежурство.

Для выполнения своих задач спасатели оснащены необходимой техникой и снаряжением для ведения поисковых работ и оказания помощи людям в любых ситуациях и природных условиях. Это специализированная спасательная техника, квадроцикл, снегоход, гидравлический аварийно-спасательный инструмент и другое оборудование.

Северо-Курильское поисково-спасательное подразделение стало третьим по счету на Курильских островах. В прошлом году аналогичные формирования МЧС России были созданы в Южно-Курильске и Курильске.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?