Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 20:28
93,44|99,73|66,91
16:28, 2 Июня 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Чехов-центр открыл гастроли в Благовещенске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Спектаклем «Визит старой дамы» Сахалинский международный театральный центр имени Чехова открыл гастроли в Благовещенске. Трагикомедия по пьесе Фридриха Дюрренматта в постановке московского режиссера Алексея Гирбы пришлась по душе амурскому зрителю: в конце спектакля благовещенцы аплодировали стоя и благодарили сахалинцев за отличную игру.

«Этот спектакль получился своеобразной визитной карточкой нашего театра. Зрители, которые пришли в этот вечер, смогли оценить игру практически всей труппы Чехов-центра сразу. Не оставили равнодушными и масштабные декорации, которые, благодаря профессионализму работников наших цехов, смогли уместиться на сравнительно небольшой сцене амурского театра», - говорит директор Сахалинского Международного театрального центра имени Чехова Елена Худайбердиева.

За несколько часов до спектакля сахалинцы дали пресс-конференцию, в которой приняли участие артисты и руководство Чехов-центра и Амурского областного театра драмы. Директор Амурского театра Татьяна Бедина отметила, что Чехов-центр - театр, который живет яркой, насыщенной жизнью: «Сахалинцы часто ездят на фестивали, гастроли, проводят фестивали и театральные форумы у себя на острове. Мы счастливы, что сахалинский театр сегодня выступает в нашем городе».  

Всего на гастроли отправилась труппа из 50 человек, художественное оформление спектаклей - декорации, костюмы, реквизит, - доставили в Благовещенск тремя фурами. Сегодня сахалинцы покажут в столице Амурской области спектакль для всей семьи «Свет-Луна», 3 июня благовещенцы увидят сентиментальную комедию «Так же, как все...». В субботу 4 июня пройдет два показа спектакля «Прекрасное далеко», завершит гастроли Чехов-центр 5 июня спектаклем «Шутки Чехова». Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе театра. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?