Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 19:43
93,44|99,73|66,91
11:32, 2 Июня 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Ногликсий ЗАГС стал больше говорить с местными жителями по телефону

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

За пять месяцев текущего года отдел ЗАГС Ногликского района провёл 20 запланированных прямых телефонных линий, что на 10 больше, по сравнению с прошлым годом. На вопросы 122 граждан, каждый рабочий понедельник с 14 до 17 часов, отвечала начальник отдела ЗАГС Надежда Мистер. Население муниципального образования «Городской округ Ногликский» интересовали вопросы порядка оказания государственной услуги и условия государственной регистрации актов гражданского состояния

Двадцать четыре позвонившихся, спрашивали о правилах подачи заявления и порядке регистрации заключения брака, в том числе с иностранными гражданами - 12, с лицами, не достигшими 16 летнего возраста - 3.

Сорока двум гражданам дана консультация по вопросу регистрации рождения детей, в том числе по одновременной регистрации рождения и установлении отцовства -20, по проведению торжественной регистрации рождения - 20, регистрации рождения у несовершеннолетних - 6.

Вопросами порядка внесения исправлений в записи актов интересовались 8 граждан, регистрацией расторжения брака - 6, переменой имени - 4 (в т.ч. у несовершеннолетних - 2).

Актуальным остаётся вопрос получения повторных свидетельств и справок о регистрации актов гражданского состояния, в том случае, если регистрация проведена органом ЗАГС расположенным в другом регионе. По этим вопросам дана консультация 38 гражданам, в т.ч. по запросу документа из территории другого государства - 5. Об этом ТИА «Острова» рассказали в ногликском ЗАГСе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?