Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 02:54
93,25|99,36|66,91
11:21, 2 Июня 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

За присвоение 2,6 миллиона рублей сахалинка получила условный срок

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Южно-Сахалинский суд признал виновной сотрудницу филиала банка в мошенничестве. За два года она украла 2,6 миллиона рублей с помощью карт клиентов. Подробности ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе сахалинского управления ФСБ России.  

Во время следствия установлено, что главный специалист сектора продаж розничных продуктов оформляла фальшивые банковские документы. Так, она в 2013 - 2014 годах, используя имеющиеся служебные полномочия, получала невостребованные банковские карты и перечисляла на них денежные средства с депозитных счетов клиентов без их ведома и согласия    в своё личное распоряжение. По данному факту выявлено и доказано 28 эпизодов противоправной деятельности, причинённый ею материальный ущерб кредитной организации составил 2, 6 миллиона рублей.

Суд признал фигуранта уголовного дела виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России «мошенничество» и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 3 года (с учётом возмещённого ущерба на сумму 2 миллиона рублей). Судом приняты меры по взысканию с осужденной оставшейся задолженности на сумму 600 тысяч рублей. Приговор вступил в силу 30 мая. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?