Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 11:06
93,44|99,73|66,91
16:58, 1 Июня 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске подытожили «Век отечественного кинематографа»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске завершился конкурс «Век отечественного кинематографа», организованный центром молодежных инициатив совместно с Сахалинским кинодосуговым объединением при поддержке «Творческого объединения сахалинских кинематографистов». Итоги киносоревнования подвели на торжественной церемонии в киноконцертном зале «Комсомолец».

- Надеюсь, что, завершая этот конкурс, мы положили начало хорошему делу - формированию культуры кино среди молодежи. Возможно, для кого-то участие в конкурсе стало определяющим в выборе своего будущего,- отметил директор центра молодежных инициатив Александр Амандин.

Оценивало работы участников профессиональное жюри, куда вошли островные мастера кинематографии. Главными критериями стали - соответствие выбранной номинации, целям и задачам конкурса, а также творческий подход.

На экране кинотеатра были показаны работы всех участников. В своих любительских и мобильных фильмах конкурсанты делились впечатлениями от путешествий по острову, рассказывали о людях и их поступках, повседневной жизни.

Всего на конкурс было подано около 20 заявок. Южносахалинцы могли проявить себя в четырех номинациях: «Рецензия на любую российскую ленту из проекта списка «100 фильмов» Министерства культуры России», «Синописис (концепция) документального фильма», «Любительское кино», «Мобильное кино». Также для участников организаторы подготовили образовательную программу. В течение конкурса для молодых островитян были проведены мастер-классы о режиссуре игрового и документального кино, драматургии, операторской работе, работе с актерами и звуком, монтаже и многом другом.  

Победители и призеры были награждены грамотами и памятными подарками.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?