Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 03:59
93,25|99,36|66,91
11:16, 1 Июня 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские законодатели поддержали инициативы коллег из других регионов страны

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Совет сахалинской областной думы под председательством спикера Владимира Ефремова рассмотрел и поддержал ряд обращений и инициатив региональных законодательных органов власти. Подробности ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе парламента.

В числе поддержанных документов, разработанный депутатами Государственного Совета Республики Татарстан проект поправок в Семейный кодекс, призванных усложнить процедуру развода при наличии в семье несовершеннолетних детей. Поправки предусматривают увеличение минимального срока на расторжение брака сразу в три раза - с момента подачи заявления с одного месяца до трех. В этом случае речь идет о расторжении брака в судебном порядке и при взаимном согласии супругов. При этом суды будут обязаны назначать дополнительные примирительные процедуры, если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не готов к расставанию.

Совет думы также поддержал обращение Орловского областного Совета народных депутатов к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину по вопросам, касающимся изменения финансирования лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. Орловские парламентарии просят изменить финансирование больных редкими заболеваниями. Основной проблемой в организации лекарственного обеспечения льготников они называют скудное финансирование, выделяемое как из средств федерального, так и регионального бюджетов, и предлагают увеличить норматив финансовых затрат на одного человека в месяц на приобретение льготниками лекарственных препаратов и специализированного лечебного питания для детей-инвалидов.

Сахалинские законодатели также рассмотрели и поддержали обращение парламента Республики Северная Осетия - Алания к председателю правительства Дмитрию Медведеву о необходимости государственной поддержки средств массовой информации. Речь в документе идет о том, что в отдаленных районах региональные, муниципальные газеты и журналы зачастую являются единственными источниками информации, доступными малоимущим слоям населения. Поэтому банкротство этих изданий значительно снизит уровень информированности и социальной активности граждан. Решить проблему может программа мероприятий, направленная на материальную и организационную поддержку средств массовой информации, в частности освобождение от налогообложения или снижение ставок налогообложения деятельности СМИ, обеспечивающих тематическое социально значимое наполнение.

В работе совета думы приняли участие руководители постоянных думских комитетов островного парламента, а также руководители политических фракций. Решения совета думы будут направлены инициаторам обращений - региональным и республиканским парламентам, а также губернатору Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?