Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 20:31
93,44|99,73|66,91
15:19, 30 Мая 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Экстренные службы отработают навыки во время условного природного пожара

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

31 мая, в 11:00 в селе Троицкое Анивского района (территория пожарной части 52) начнется 2-х дневная смотр-тренировка групп экстренного реагирования. Спасатели ликвидируют учебную чрезвычайную ситуацию после природного пожара.  

Основные цели тренировки: проверка готовности сил муниципального образований для ликвидации ЧС связанных с природными пожарами, практическая отработка действий групп экстренного реагирования при ликвидации природных пожаров, и угрозе населенным пунктам, а также оказание методической помощи органам местного самоуправления и организациям в решении вопросов по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Тренировка пройдет в несколько этапов. Первый этап двухдневной тренировки состоится  для южных районов области. После смотра лесопожарных формирований и подразделений государственной противопожарной службы, участники тренировки приступят к практической части: на местности  будет проведена опашка, окарауливание, создание минерализованных полос и противопожарных разрывов, тушение условного лесного пожара имеющимися на вооружении средствами и  показаны приемы защиты населенного пункта.

По аналогичному сценарию тренировка  для центральных и северных районов области пройдет 2 июня.

Необходимость подобного мероприятия вызвана тем, что в последние годы в результате сухой, жаркой погоды,  на территории Дальневосточного Федерального округа произошел ряд чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами с переходом на  населенные пункты, расположенные в непосредственной близости от лесных массивов.

На территории Сахалинской области непосредственной угрозе воздействия лесных пожаров подвержены 37 населенных пунктов в 9 муниципальных образованиях области, с общим числом жителей до 47 тысяч человек.

Сухая погода и несоблюдение жителями правил противопожарной безопасности могут представлять угрозу как строениям, так и жизни и здоровью людей, проживающих в этих населенных пунктах. Кроме того, высока вероятность возникновения лесных пожаров в местах, прилегающих к трассам нефтегазопроводов, проходящих по территории ряда лесничеств области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?