Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 20:53
93,44|99,73|66,91
17:59, 26 Мая 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Сахалинцы поучаствовали в российской «Студвесне»: она собрала 3 тысячи человек

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В столице Республики Татарстан завершилось самое грандиозное молодежное событие для студентов страны - XXIV фестиваль "Российская студенческая весна". В числе участников были и 22 сахалинца, победившие в региональной «Студвесне». Это учащиеся СахГТИ, СахГУ и сахалинского филиала ДВГУПС.

Этот фестиваль стал самым масштабным и многочисленным за всю его историю, пояснили ТИА «Острова» в минспорта и молодежной политики Сахалинской области. В Казань приехало три тысячи студентов, чтобы на всю страну продемонстрировать свои таланты. Одним из учредителей фестиваля стал Российский союз молодежи. На протяжении 3 дней ребята соревновались по различным направлениям: «Журналистика», «Театр», «Музыка», «Оригинальный жанр», а также «Региональные программы».

Сахалинская область в этом году представила свои номера в танцевальном направлении, музыкальном, оригинальном жанре и журналистике. Ребята отправились на конкурс благодаря поддержке министерства спорта и молодежной политики области.

«Студенческая весна - это площадка для талантливой молодёжи со всей России, где можно увидеть самых ярких, самых активных, самых творческих людей, - говорит участница музыкального направления Катерина Волохович.

- Это место, где встречаются самые смелые идеи и сильные личности и  какое счастье, что мы смогли стать частью этого события. Сказать, что была высочайшая конкуренция среди участников, значит, ничего не сказать. Нам посчастливилось побывать на мастер-классе председателя жюри Владимира Коробко. Он разбирал многие выступления, в том числе обратил внимание и на наш номер. В целом  он ему понравился, особенно манера исполнения. Сказал, что мы молодцы и движемся в правильном направлении».

«Для меня российская студенческая весна стала большим открытием - говорит участница направления журналистика Мария Кондиус, - Это не просто конкурс - это целая жизнь. Мы с моим напарником Никитой на протяжении этих дней старались везде успеть. Мы снимали видеорепортажи, монтировали их, записывали звук, искали спикеров и героев. Одним из самых сложных заданий для нас оказалась тема «Тайны Казани». Мы должны были найти интересную историю, легенду о городе и рассказать о ней за несколько минут.  Мы выбрали в «герои» легендарного «казанского кота».  Трудно работать в такие сжатые сроки, когда ты совсем новичок. Я вхожу в студенческий медиацентр СахГУ всего 4 месяца. Не скажу что я профессионал.  И конечно мне было очень страшно и тревожно перед полетом в Казань. Но как говориться, глаза бояться, а руки делают.  Я считаю, что в первую очередь мы получили колоссальный опыт, посмотрели на то, как работают другие».

Заместитель министра спорта и молодежной политики области Владислав И отметил, что ребята достойно представили островной регион. Главное для них получить опыт участия в таком конкурсе.

«В первую очередь «Студенческая весна» творческий конкурс, поэтому говорить о том, что ребята не заняли призовые места это трагедия, не правильно. В фестивале, участвовало  3 тысячи человек. Они смогли обратить на себя внимание и достойно выполнили все  задания. Опыт и знания, которые они приобрели в Казани, безусловно, пойдет им только на пользу».

Обладателем Гран-при второй год подряд стала Республика Татарстан.  В следующем году Российская студенческая весна пройдет в городе Тула.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?