Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 11:57
93,44|99,73|66,91
09:32, 15 Апреля 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Два новых вертолета Ми-8 встанут на охрану лесов Сахалина

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Правительство Сахалинской области купило 2 вертолета Ми-8. Первый оснастят специальным водосливным устройством для тушения пожаров с воздуха. Второй займётся патрулированием. И в случае необходимости в его салон можно будет установить медицинский модуль. Кроме того, новые винтокрылые машины планируют использовать для авиасообщения между Курильскими островами, санитарных рейсов, лесоохранных и поисково-спасательных работ.

Сертификат эксплуатанта выдан областному автономному учреждению «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов». Первый вертолёт уже получил сертификат лётной годности, второй -  оформят в течение месяца - к наступлению пожароопасного сезона в Сахалинской области. Обе винтокрылые машины планируется активно использовать для нужд лесоохраны. Привлекать для этих целей сторонние воздушные средства не будут.

В частности, после замечания руководства региона 11 апреля был отменён конкурс на оказание транспортных услуг по мониторингу пожарной опасности и для тушения лесных пожаров на землях лесного фонда Сахалинской области вертолетом Ка-32. Объявлен он был 5 апреля. Начальная цена контракта тогда составляла 27 миллионов 438 тысяч рублей, а через два дня была снижена до 19,8 миллиона рублей.

Также решено отказаться и от услуг самолёта АН-3, привлечение которого обошлось бы бюджету в 7,5 миллионов рублей.

С целью недопущения подобных ситуаций губернатор Олег Кожемяко поручил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области тщательнее контролировать размещение конкурсов органами исполнительной власти и их подведомственными учреждениями. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?