Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 21:18
93,44|99,73|66,91
17:28, 13 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Мэрия прислушается к мнению южносахалинцев о приеме детей в первые классы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Департамент образования администрации Южно-Сахалинска приглашает жителей города высказать свои предложения по изменению порядка приема детей в первые классы.

На сегодняшний день согласно приказу министерства образования и науки РФ № 32 от 22 января 2014 г. прием граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования осуществляется по территориальному принципу и проводится в два этапа.

Прием заявлений от граждан, проживающих на закрепленной территории (постоянная и временная регистрация), начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня. Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля до момента заполнения свободных мест и завершается не позднее 5 сентября.

В том случае, если учреждения закончили прием в первый класс всех детей, относящихся к школе и имеющих постоянную или временную регистрацию, они начинают прием детей, не проживающих на закрепленной территории, ранее 1 июля.

Жителям областного центра предлагают высказать свое мнение по внесению изменений в действующий порядок, ответив на ряд вопросов. Нужно ли соблюдать территориальный принцип приема в первые классы? Необходимо ли давать приоритет при поступлении детям, имеющим постоянную регистрацию? Стоит ли начинать прием документов в феврале или переместить начало кампании на апрель?

Опрос проходит на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска: http://yuzhno-sakh.ru/dirs/60/159. В пунктах 1 и 2 необходимо выбрать по одному варианту ответа.

Кроме того, свои предложения и комментарии можно направить на электронную почту [email protected] (с пометкой «Первые классы»). Опрос продлится до 19 апреля 2016 года.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?