Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 13:05
92,51|98,91|66,91
11:43, 13 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Зампред сахалинского правительства «взял на карандаш» курильские проблемы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Зампред островного правительства проинспектировал объекты энергетики Северо-Курильского района. Выяснилось, что местная дизельная электростанция не обладает резервными источниками питания. При выходе из строя одного из двух действующих генераторов Северо-Курильск может остаться без электричества.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе правительства, Александр Житков дал поручение агентству по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области оперативно решить вопрос с приобретением, доставкой и установкой резервного дизель-генератора

Также запмпред обсудил вопросы реконструкции МГЭС-1 и строительства МГЭС-2 на р. Матросская в Северо-Курильском городском округе. По его словам, проект возведения новой мини гидроэлектростанции представляет интерес, но, прежде чем приступать к его реализации, необходимо тщательно проработать технико-экономическое обоснование.

- Мы должны понимать, какой эффект принесет жителям района запуск нового энгергообъекта. Позволит ли это снизить тарифы, - отметил заместитель председателя Правительства Сахалинской области.

Во время рабочей поездки рассматривалась и ситуация с реконструкцией системы водоснабжения и водоотведения Северо-Курильска. Магистральные сети проложены, но потребители к ним не подключены. Причина - муниципальные власти до сих пор не построили внутриквартальные сети.

Еще одна проблема связана с нарушением сроков строительства детского сада на 110 мест в Северо-Курильске. Ключевая проблема - неисполнение одной из подрядных организаций контрактных обязательств по поставке инертных материалов с местного карьера.

Решение этих и других вопросов Александр Житков взял на особый контроль. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?