Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 03:58
93,25|99,36|66,91
10:08, 12 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской прокуратуре обсудили островные ТОРы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В прокуратуре Сахалинской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности на территориях опережающего социально-экономического развития региона. Об этом «Островам» рассказали в контролирующем ведомстве.

В данном мероприятии приняли участие губернатор Сахалинской области Кожемяко Олег Кожемяко, руководители и сотрудники правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной власти   и местного самоуправления, работники прокуратуры.

Открывая заседание группы, прокурор области отметил, что 17 марта 2016 года правительством Российской Федерации изданы постановления о создании территорий опережающего социально-экономического развития «Горный воздух»» и «Южная»». Напоминая о целях рабочей группы, Николай Рябов сказал, что только совместными усилиями возможно своевременное решение возникающих проблем, а также акцентировал внимание на необходимости профилактических мер для недопущения правонарушений в данной сфере.

Заместитель председателя правительства области Нестеров Д.В. проинформировал присутствующих о ходе формирования территорий опережающего социально-экономического развития в Сахалинской области.  О строительстве объектов сельского хозяйства в рамках ТОСЭР «Южная», объектов спортивной инфраструктуры в рамках ТОСЭР «Горный воздух», рассказали министр сельского хозяйства   и министр спорта и молодежной политики.

Текущую ситуацию по развитию ТОСЭР «Южная» на территории МО «Город Южно-Сахалинск» и Анивского городского округа представили участникам группы мэры данных муниципалитетов.

Кроме того, с докладом выступила и.о. министра имущественных и земельных отношений Голубкина И.Г., которая рассказала о работе по определению земельных участков и объектов недвижимости, входящих в состав соответствующих территорий и подлежащих передаче управляющей компании.

По итогам мероприятия, участниками принято решение о регулярном проведении заседаний рабочей группы и активизации межведомственного взаимодействия для обеспечения законности как при создании территорий опережающего социально-экономического развития Сахалинской области, так и при осуществлении на них деятельности.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?