Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 04:06
93,25|99,36|66,91
09:31, 8 Апреля 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

В островном регионе создано отделение федерации школьного спорта

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В гимназии №3 областного центра торжественно представили новую общественную организацию, рассказали «Островам» в министерстве спорта и молодежной политики.

В церемонии приняла участие заместитель председателя правительства области Наталья Старцева, а также министры образования, спорта и молодежной политики Наталья Мурашова и Антон Зайцев.

Всероссийская федерация школьного спорта создана в целях охраны здоровья граждан страны. Основной целью организации является развитие и популяризация школьного спорта, спортивного образа жизни в школьной среде, развитие социальных проектов, оказание организационной и методической помощи общеобразовательным учреждениям в вопросах внедрения новых, современных технологий физического воспитания, участие в организации и проведении всероссийских и международных соревнований среди школьных команд. Федерация является оператором проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», организатором международных и всероссийских соревнований, таких как фестиваль школьного спорта стран СНГ, международные молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона, культурно-спортивный фестиваль СНГ, «Белая ладья», «Серебряная корзина», «Серебряные коньки», «Золотая шайба».

Со знаменательным событием собравшихся поздравила Наталья Старцева.

- Мы с вами присоединяемся к школьному спортивному движению, - отметила она в своем выступлении. - Первые успехи у Сахалинской области уже есть. Это и 48 школьных спортивных клубов. Они охватывают более четырех тысяч учащихся. Это и почетное шестое место на этапе Всероссийских президентских спортивных игр 2015 года, которое впервые заняла наша школьная команда. А также соглашение о создании регионального отделения федерации школьного спорта. Его несколько месяцев назад подписали губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и президент всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина. Сегодня соглашение реализовано на практике. Я надеюсь, что это событие станет мощным импульсом для развития спортивного движения в школах. Поэтому мы ставим перед ведомствами, которые отвечают за образование, спорт и молодежную политику, новую задачу. В течение 2016 года им предстоит удвоить количество школьных клубов в регионе.

- Мы будет непосредственно заниматься спортивными клубами в школах, их  формированием, проведением соревнований, популяризацией спорта в целом, - рассказала Кристина Лях, председатель регионального отделения федерации школьного спорта. - Островные учащиеся смогут принимать участие в общероссийских соревнованиях. Для них это будет очень важный опыт.

- Очень хорошо, что школьные клубы становятся официальными, - высказала свое мнение учитель физкультуры школы №31 Лидия Бородай. - Это серьезный толчок для развития спорта в образовательных учреждениях. Дети занимаются с удовольствием. Они очень рады новому спортинвентарю, который поступает в школы. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?