Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 20:18
93,44|99,73|66,91
14:14, 7 Апреля 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Отделы сахалинской полиции забиты конфискатом, который негде хранить

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Начальник сахалинской полиции Олег Долгий сегодня рассказал областным парламентариям о проблемах в ведомстве. На заседании в областной думе он сообщил, что правозащитникам негде хранить изъятую рыбу, алкогольную продукцию и игорные автоматы. Также он поделился кадровыми проблемами.

Отвечая на вопросы депутатов, как будет идти борьба с браконьерством, главный сахалинский полицейский ответил, что «с ужасом ждет июня». Во время жесточайшей экономии органам не хватает субсидий, выделенных федеральным бюджетом. Из-за этого правоохранители не могут заключить договоры на хранение конфискованных товаров.

-У меня крик вопиющего в пустыне из-за того, что негде хранить конфискат, - сказал Долгий, - 200 тонн вино-водочной продукции лежит на базе ОМОНа. Помещения буквально забиты коробками с алкоголем. Конечно, все они опечатаны. Но это просто незаконно, и может вызвать вопросы у контролирующих органов.

Как сказал начальник управления, отделы полиции сейчас забиты игорной аппаратурой, которую пришлось изъять.

-Мы сейчас знаем около 13-15 игорных заведений, - сказал Олег Викторович. - У нас есть информация, где они находятся, кто ими руководит, кто работает. Но мы не можем их прикрыть. Где мне потом хранить это оборудование? У себя в кабинете?

Кроме того, начальник управления обратил внимание депутатов на отсутствие кадров. В прошлом году под сокращение попали 286 человек. Сейчас на страже порядка в островном регионе стоят 4 860 полицейских. А предстоящее формирование Национальной гвардии буквально обескровит ведомство.

Национальная гвардия займется борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Кроме того, она будет поддерживать общественный порядок, в том числе - во время возможных акций протеста. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

В ряды этого военизированной организации, по замыслу российских властей, уйдут некоторые подразделения ОМОНа, СОБРа, вневедомственная охрана и отдел лицензионно-разрешительной работы. Долгий сказал, что в этом случае значительно уменьшится число сотрудников, которые охраняют порядок на улице.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?